8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разве они не должны возместить ущерб всей комнаты?

Здравствуйте.Над моей квартирой протекла крыша,был нанесён ущерб.ЖКХ акт составили,я написала претензию о возмещении убытков,предоставила чеки стройматериалов,сумма составила 10000р.Несколько месяцев нет ответа и вот ответ: Возместят только четыре тысячи,т.к они составили смету пострадавшей стены описанной в акте и обсчитали это в 4 тысячи.Разве они не должны возместить ущерб всей комнаты?Я же не могла купить кусок обоев и часть от дверной коробки(которая разбухла)?Как быть?Помогите!Есть ли какая-то статья,на которую я могу сослаться и заново подать претензию о возмещении всей суммы, затраченной на ремонт?

03 июля 2014, 09:36, Лариса, г. Волгоград
Александр Перминов
Александр Перминов
Юрист, г. Старый Оскол

Здравствуйте, Лариса!

По вашей претензии они и не будут возмещать ущерб.

Готовьте документы в суд. Оценку. Исковое заявление.

Но исходя из суммы требований, обстоятельств дела — подумайте стоит ли Вам начинать судебные тяжбы.

С уважением,

Перминов А.А.

03 июля 2014, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Кто теперь должен возместить ущерб соседям?
Добрый день! Ночью прорвало стояк отопления на стыке труб, затопила соседей снизу. Была вызвана аварийная служба, стыки подтянули, сказали, что в трубе скопилась вода, поэтому все и потекло. Всю зиму не скапливалась, а теперь скопилась, странно каким образом. Теперь соседи требуют возмещения ущерба, не считаю себя виновной в данной ситуации. Часть данного стояка заменялась управляющей компанией в прошлом году тоже из-за протечки. Кто теперь должен возместить ущерб соседям?
15 апреля, 11:04, вопрос №3027899, Наталья, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Разве не должны компенсировать я все расходы, потраченные на судебное разбирательство?
Здравствуйте! Мы подали иск в суд. Обратились к юристу в юридической консультации. Они помогли написать и подать иск в суд. Но в исковом заявлении не указано, что нужно вернуть деньги, оплаченные юристу за сопровождение. Это правильно? Разве не должны компенсировать я все расходы, потраченные на судебное разбирательство?
10 июля 2020, 13:10, вопрос №2818454, Виктория, г. Москва
1 ответ
Военное право
Если да, то каким законным образом он должен возместить ущерб?
Солдат срочной службы, пожарная часть. В его дежурную смену был украден соляной насос. Его заставляют возместить материально ущерб. Законно ли это? Если да, то каким законным образом он должен возместить ущерб?
07 мая 2020, 15:24, вопрос №2765704, Марина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кто должен возместить ущерб за ремонт, если сломался телевизор в арендной квартире?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, снимали дом, когда начали съезжать выяснилось что поломан телевизор, отвезли в ремонт, сказали что сгорела плата ( поломка не механическая , водой никто телевизор не заливал И так далее ) В доме нет стабилизаторов и скорее всего есть скачки напряжения, проводка не в самом хорошем состоянии. Кто должен возместить ущерб за ремонт ?
11 октября 2017, 11:25, вопрос №1777085, Сергей, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Kто должен возместить ущерб гражданке, если ее вклад по поддельной доверенности отдали родственнице?
Здравствуйте. Вам такой вопрос: Гражданка Н. заключила договор банковского вклада с банком и вложила определенную сумму в процентный депозит. Через месяц после вклада родственница вкладчицы Н. прибыв в банк предоставляет утвержденный нотариусом перевод генеральной доверенности на ее имя от вкладчицы и требует вернуть ей вложенную сумму и расторгнуть договор вклада. Банк на основании нотариально утвержденного перевода нотариальной доверенности расторгнув договор о вкладе с гражданкой Н., возвращает деньги ее родственнице. В последующем выясняется, что доверенность, предъявленная родственницей вкладчицы Н. является подложным документом и родственница предъявив подложную доверенность обманула банк и незаконно завладела чужим вкладом. Гражданка-вкладчица Н. требует с банка полностью возместить ей ущерб на сумму вклада. Прошу вас скажите пожалуйста, кто должен возместить ущерб гражданке: банк или мошенница-родственница, которая незаконно завладела деньгами? Дело в том, что в отношении мошенницы было возбуждено уголовное дело и вынесен приговор суда по статьям мошенничество и незаконное использование подложных документов. Но в уголовном деле суд вкладчицу не признал в качестве потерпевшей, она была в качестве свидетеля, а потерпевшим был признан банк. И теперь вкладчица те деньги требует с банка в гражданско-правовом порядке. Как в таком случае поступить, чтобы ответчицей была мошенница, а не банк? Как защитить банк от иска вкладчицы?
06 августа 2017, 16:23, вопрос №1716671, Mexman, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2014