Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 158 часть 3 "а"

Можно ли получить условный срок при судимости по той же статье? Судимость погашена 6 лет назад, преступление было меньшей тяжести. Просто скажите из практики может быть так?

03 Июля 2014, 12:22, вопрос №491963 Александр, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кузьминов Александр

    Здравствуйте. Исходя из практики, это вполне реально. Но, как правило, для получения по этой статье наказания в виде лишения свободы условно, либо другого, не связанного с лишением свободы, нужны явка с повинной, возмещение ущерба, хорошие характеристики. наличие детей на иждивении и т.д. при отсутствии рецидива.

    03 Июля 2014, 18:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    извините, я бы хотел узнать. мой бесплатный адвокат - очень глупая женщина, я уверен, что она мне уж точно помочь ничем не может, как бы не навредила. если я принимаю особый порядок, и на суде, ну или вообще просто откажусь от этого адвоката. это что-то будет значить? может это на что-то повлиять? может это быть для меня плюсом?

    04 Июля 2014, 00:02
  • Юрист - Кузьминов Александр

    Если Вы согласились на особый порядок, то вряд ли адвокат чем сможет навредить, поэтому не вижу целесообразности в его замене. Лучше соберите хорошие характеристики и предоставьте их в суд.

    04 Июля 2014, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    1.простите, что значит домашний арест на время следствия? хорошо это или плохо? тоже может на что-то повлиять?

    2.или подписка о не выезде может быть плюсом, что-то значить?

    04 Июля 2014, 18:10
  • Юрист - Кузьминов Александр

    Домашний арест и подписка о невыезде являются мерами пресечения. Они предусмотрены УПК для обеспечения интересов расследования. 

    Меру пресечения в виде подписки о невыезде избирает следователь в большинстве случаев. Это стандартная, так сказать, мера пресечения. 

    Домашний арест назначает суд по ходатайству следователя, как правило в тех случаях, когда избрать меру пресечения в виде заключения под стражу оснований мало, однако общественная опасность преступления и имеющиеся в деле данные, характеризующие личность обвиняемого, его взаимоотношения с другими участниками процесса (свидетелями, потерпевшими и т.д.), его служебное положение, позволяют сделать вывод о том, что он может препятствовать каким-либо путем расследованию. 

    На вопрос хорошо это или плохо, даже не знаю что ответить. Мера пресечения избирается в любом случае. Однозначно плохо ее нарушать, так как в случае нарушения может быть применена другая мера (чаще  всего — заключение под стражу).

    05 Июля 2014, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats