280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Официально нигде не устроен

Добрый день. Я официально нигде не трудоустроен. Какую сумму я должен выплачивать по алиментам за одного ребенка, (сейчас я нахожусь в браке, и у меня есть второй ребенок)? Спасибо.

04 Апреля 2015, 13:55, вопрос №491944
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
3839
ответов
1450
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Арман, здравствуйте!

Алименты выплачиваются либо по соглашению между родителями ребенка (сумма определяется по договоренности) либо по решению суда (сумма назначается судом). Если суд установит алименты в размере части ваших доходов, а официального дохода у вас нет, то для начисления задолженности будет использовано значение средней зарплаты по РФ (около 30 тыс. рублей)

04 Апреля 2015, 14:00
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Константин
85
ответов
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Арман. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

В тоже время если вы не имеете официального заработка и постоянной работы не является официальным отказом в уплате алиментов, данное положение закреплено в ст. 83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Думаю вам стоит договориться о конкретной сумме об уплате алиментов.

04 Апреля 2015, 14:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.