8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ подрядчика от выполнения работ по 44-ФЗ, смета по 44 ФЗ

Изначально в аукционной документации (44-ФЗ) была выставлена смета по 44 ФЗ с завышенными объемами работ. по факту эти объемы меньше.Заказчик предлагает выполнить эти работы и закрыть объем по факту и оплатить соответственно меньшую сумму (на 22% ниже заявленной в аукционе) Может ли Подрядчик отказаться от выполнения этих работ и на каком основании. Контракт уже подписан. Спасибо!

03 июля 2014, 08:43, Ольга, г. Краснодар
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Ольга!

Не понимаю, зачем подрядчику отказываться от выполнения работ.

Контракт уже подписан.

Ольга

учитывая это, выполняйте работы и требуйте оплаты в соответствии с контрактом.

Если Вас все-таки интересует ответ на изначальный вопрос, то смотрите

Статью 95 Закона № 44-ФЗ. Изменение, расторжение контракта

...

8. Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

...

19. Поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, если в контракте было предусмотрено право заказчика принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

20. Решение поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия такого решения, направляется заказчику по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу заказчика, указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) подтверждения о его вручении заказчику. Выполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) требований настоящей части считается надлежащим уведомлением заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) подтверждения о вручении заказчику указанного уведомления.

21. Решение поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта. 22. Поставщик (подрядчик, исполнитель) обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего уведомления заказчика о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения контракта устранены нарушения условий контракта, послужившие основанием для принятия указанного решения.

...

03 июля 2014, 09:57
0
0
0
0

Здравствуйте, Ольга

Мне нужна была консультация и разъяснение, а не ссылка на закон, который я нашла самостоятельно и прочитала.»

Ольга

консультация заключается в этом

выполняйте работы и требуйте оплаты в соответствии с контрактом.

Петров Владимир

Если Вас все-таки интересует расторжение контракта, несмотря на то, что Вы вполне можете получить за него деньги (причем не на 22% меньше, а установленные контрактом), то не видя самого контракта ничего кроме ссылки на основания для расторжения, установленные законом я Вам предложить не могу. Если загрузите сюда контракт или дадите номер закупки, то возможно смогу предложить Вам еще что-нибудь.

04 июля 2014, 05:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Неправильно начислен штраф за просроченные сроки работ по договору
Добрый день уважаемые юристы! Мы являемся подрядчиком.Выполнение работ указанных в договоре просрочили.Заказчик начислил нам штраф и указал его отдельной строкой в КС2. Чтобы получить деньги, мы этот КС2 подписали.Но с методом начисления штрафа не согласны,т.к. заказчик начисли штраф со всей стоимости договора, а в Смете есть разделение на работы и материалы и мы считаем что штраф надо было начислять только со стоимости работ, указанных в Смете.Правы ли мы?Можно ли оспорить после подписания? в договоре: 1.1Субподрядчик обязуется выполнить и сдать Генподрядчику, а Генподрядчик обязуется принять и оплатить комплексы работ по поставке и установке Светопрозрачных Конструкций (далее – «работы») на основании Технической документации по Проекту (Приложение № 1 к настоящему Договору), Сметного расчета (Приложение № 2 к настоящему Договору), являющимися его неотъемлемой частью. 2.1. Цена и общая стоимость работ согласована Сторонами в Сметном расчете, являющемся неотъемлемой частью соответствующего Приложения №2 к настоящему Договору. № Наименование, артикул Ед. изм. Цена Количество 1 Стекло 8 мм закаленное Matelux Clear большой формат (перфорация в изделиях учтена) м2 7600 702 2 Пленка с покраской по Ral 1013 - Ral 1035 (фотопечать) + второй слой Oracal белый м2 3000 702 3 Точечные крепления шт 600 1204 Итого материалы: 1 Монтаж стекла большого формата м2 1 700,00 702 2 Разгрузка стекла на объекте м2 100,00 702 3 Накатка пленки м2 1 000,00 702 4 Разгрузка/погрузка стекла в цехе накатки пленки м2 200,00 702 5 Доставка стекла в цех накатки пленки шт 5 000,00 10 6 Доставка готовых изделий на объект шт 5 000,00 10 Итого работы: 8.6. За нарушение по вине Субподрядчика сроков выполнения Работ, Субподрядчик несет ответственность в размере 0,3% от Цены Работ за каждый день просрочки, но не более чем 15% от Цены Работ.
13 ноября 2019, 10:21, вопрос №2586255, Софья, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Проведение экспертизы для изменения объемов работы по капремонту по 44-ФЗ
Подскажите такая ситуация Капитальный ремонт здание 44 фз в ходе работ выяснилось что работы необходимые для выполнения по смете к договору значительно отличаються от тех что необходимо провести и здать ( разница более 10 % ) при осмечивании не учтены обьемы ранее Сейчас эксплуатация требует их выполнить по полной пинет письма заказчику и утвеждает новые обьемы , так как без этих работ не сможет переехать обратно ( электрика слаботочка отделка вентиляция ) Закащчик работы не хочет приостанавливать просит провести работы и выполнить экспертизу сметы по новым обьемам , тоесть убрать объемы которые были в смете к контракты и добавить новые по факту Вопрос где можно провести такую экспертизу будет ли эта экспертиза давать повод изменить обьемы для оплаты в дальнейшем за работы Как правильно все оформить Как потом заказчик все это разместит на сайте
28 апреля 2019, 08:33, вопрос №2343998, плександр, г. Ханты-Мансийск
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Выполнение по 44 ФЗ капитального ремонта кровли в детском саду
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДАЮТ ПРАВО ПОДРЯДЧИКУ ВЫПОЛНЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НЕ ВХОДЯЩИЕ В ОСНОВНУЮ СМЕТУ(КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КРОВЛИ 44ФЗ ДЕТСКИЙ САД),ЕСЛИ ОН ИХ ВЫПОЛНИЛ НО СОГЛАСОВАЛ СМЕТУ С ЗАКАЗЧИКОМ ЕСТЬ ЛИ ЭТО НАРУШЕНИЕ.
29 августа 2018, 11:13, вопрос №2091526, АННА, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли допсоглашением продлить срок выполнения работ по договору по 44 ФЗ?
Договор на установку видеонаблюдения был заключен 22.11., срок выполнения работ установлен в контракте до 01.12. Исполнитель сразу же попросил о продление срока выполнения работ. Можно ли было продливать срок доп.соглашением. Контакт действителен до 31.12.
26 декабря 2016, 15:24, вопрос №1485805, Оксана, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Опыт исполнения контракта на выполнение работ по ФЗ-44
по аукциону ФЗ-44. Победили в аукционе на выполнение работ по строительству объекта, после жалобы в ФАС.Дело в том, что для участия в акционе мы не представили контракт, требующийся для подтверждения опыта исполнения контракта. Но нас признали победителем, т.к. мы являемся одновременно застройщиком и подрядчиком, соотв. контракта нет, но есть разрешения на ввод объектов в экспл. и акты приемки. Закупочная комисся обжаловала в суде решение ФАС, суд вынес решение о несоответствии участника завяленным требованиям именно из-за отсутствия контракта. Вопрос:кто прав? контракпо результату аукциона заключен, получен аванс, работы ведутся. Выдержка из аукционной документации: Дополнительные требования: В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. N 99 участник закупки должен иметь опыт исполнения (с учетом правопреемства) контракта (договора) на выполнение соответствующих работ строительных за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в аукционе. При этом стоимость ранее исполненного контракта (договора) должна составлять не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта, договора (цены лота), на право заключить который проводится закупка. Требуется наличие опыта исполнения контракта на выполнение работ, относящихся к той же группе работ строительных, на выполнение которых заключается контракт. При этом используются следующие группы работ строительных: работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства; работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, не являющихся объектами капитального строительства (временные постройки, киоски, навесы и другие подобные постройки). Документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: - копия (копии) ранее исполненного (исполненных) контракта (контрактов), договора (договоров) и акта (актов) выполненных работ;
28 сентября 2016, 06:55, вопрос №1390720, Анна, г. Чита
3 ответа
Дата обновления страницы 03.12.2014