Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Отказ подрядчика от выполнения работ по 44-ФЗ, смета по 44 ФЗ

Изначально в аукционной документации (44-ФЗ) была выставлена смета по 44 ФЗ с завышенными объемами работ. по факту эти объемы меньше.Заказчик предлагает выполнить эти работы и закрыть объем по факту и оплатить соответственно меньшую сумму (на 22% ниже заявленной в аукционе) Может ли Подрядчик отказаться от выполнения этих работ и на каком основании. Контракт уже подписан. Спасибо!

03 Июля 2014, 11:43, вопрос №491909 Ольга, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Ольга!

    Не понимаю, зачем подрядчику отказываться от выполнения работ. 

    Контракт уже подписан.

    Ольга

    учитывая это, выполняйте работы и требуйте оплаты в соответствии с контрактом.

    Если Вас все-таки интересует ответ на изначальный вопрос, то смотрите 

    Статью 95 Закона № 44-ФЗ. Изменение, расторжение контракта

    ...

    8. Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

    ...

    19. Поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, если в контракте было предусмотрено право заказчика принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

    20. Решение поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия такого решения, направляется заказчику по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу заказчика, указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) подтверждения о его вручении заказчику. Выполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) требований настоящей части считается надлежащим уведомлением заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) подтверждения о вручении заказчику указанного уведомления.

    21. Решение поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта. 22. Поставщик (подрядчик, исполнитель) обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего уведомления заказчика о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения контракта устранены нарушения условий контракта, послужившие основанием для принятия указанного решения.

    ...

    03 Июля 2014, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Ольга

    Мне нужна была консультация и разъяснение, а не ссылка на закон, который я нашла самостоятельно и прочитала.»

    Ольга

    консультация заключается в этом 

    выполняйте работы и требуйте оплаты в соответствии с контрактом.

    Петров Владимир

    Если Вас все-таки интересует расторжение контракта, несмотря на то, что Вы вполне можете получить за него деньги (причем не на 22% меньше, а установленные контрактом), то не видя самого контракта ничего кроме ссылки на основания для расторжения, установленные законом я Вам предложить не могу. Если загрузите сюда контракт или дадите номер закупки, то возможно смогу предложить Вам еще что-нибудь.

    04 Июля 2014, 08:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats