Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Угрозы и вымагателство

Добрый день. У меня произошла такая ситуация. Моя гражданская жена, брала потребительский кредит в банке, к нему было выпущено дебетовая карта. По основному кредиту она платила в срок и в полном объеме.А вот по карте не всегда и не в срок. На днях она поехала закрывать карту и узнла что у нее задолженность по основному кредиту.Оператор предложил ее с ездить в основной офис решить это вопрос . В офисе с ней поговорили чуть ли не в коридоре, озвучив что у нее дол, и потребовали погасить кредит в течение 5 дней. Письменных или иных уведомлений о долге до этого не было. Ней выдали бумажку не под роспись. Где была указана сумма долга. Сегодня в 6 утра приехал домой мужчина, не представляясь он потребовал вернуть банку кредит дал бумажку без реквизитов бес у поминанием в ней банка с цифрами долго. На ответ что все вопросы решаются в правовой форме (суд), пошли угрозы насчет ее родственников, на вопрос что это за общение и к чему угрозы он ответил что это еще не угрозы угрозы будут через 3 дня. А если я сомневаюсь то могу выйти с ним на улицу пообщаться. Как можно поступить в этой ситуаций. Я знаю два варианта полиция и прокуратура. Ну ним нужны будут свидетели и подтверждения ихних угроз?

03 Июля 2014, 11:17, вопрос №491880 Константин, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Константин. 

    Есть и третий вариант — заключение договора с частным охранным предприятием. Они задержат чудо-богатыря и передадут его правоохранительным органам. Они же могут быть и свидетелями вымогательства в дальнейшем.  

    03 Июля 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Уруева Екатерина

    Здравствуйте Константин.

    В вашем случае уже есть один свидетель — вы.

    В дальнейшем общайтесь с людьми из банка в присутствии других лиц, в том числе постарайтесь чтобы жена не ходила в банк одна, записывайте разговоры на диктофон и на видеокамеру. После того, как вы обратитесь в полицию с предоставлением всех этих материалов требования банка о возврате долга в подобной форме сразу прекратятся. Это достаточно эффективно и дешево.

    03 Июля 2014, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats