Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Смерть на рабочем месте

Здравствуйте! Произошло в семье несчастье, умер мой единственный родитель папочка на рабочем месте! При чем с работы был уволен по собственной инициативе, из-за задолженности по зарплате. написав заявление в трудовую через три дня его вызвали на эту работу пообещав заплатить деньги. С работы он так и не вернулся(((. Работал он охранником в ЧОП. Объект абсолютно новый , только забором ограждался (вообщем по сути и охранять то нечего было)Нашли папу в бытовке, там находился газовый балон 5л, кот. был уже пуст.Диагноз: Отравление пропаном, отсутствие алкоголя. Судмедэкспертов не вызывали, за отсутствием насильственной смерти. В населенном пункте этом угрожали строителям и застройщикам расправой (не хотели чтоб она там была). Вопросов связанных со смертью очень много....Есть ли у нас возможность доказать, что он работал в этой организации? Каким образом составить заявление правильно на расследование и возбуждение уголовного дела?

03 Июля 2014, 10:03, вопрос №491813 галина, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Галина!

    Никакого дополнительного заявления не надо. Узнайте у кого из следователей следственного комитета находится данный материал на проверке и договоритесь приехать дать обьяснения. Ему все и изложите.

    Судмедэкспертов не вызывали, за отсутствием насильственной смерти.

    галина

    Отравление пропаном — это и есть насильственная смерть. Должна была выехать следственно-оперативная группа с дежурным следователем СК, экспертом ОВД и судмедэкспертом. 

    Доказать факт работы можно показаниями свидетелей, возможно средствами видео контроля, если камеры были установлены на обьекте.

    03 Июля 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нам был поставлен предварительный диагноз-отравление окисью углерода и взяты анализы у папы. Так как у судмедэксперта были сомнения. Смерть была 27 июня, анализы только сегодня получили....

    03 Июля 2014, 10:09
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Я высказался просто про терминологию. Возможно при обнаружении трупа по сводке в ОВД прошла фраза «без признаков насильственной смерти» — т.е. без видимых телесных повреждений. Но смерть от отравления является в любом случае насильственной. Криминальной или не криминальной (на полицейском слэнге) — это уже другой вопрос.

    Звоните в районный СК, там проводят проверку и акт судмедисследования поступит туда. Они же и примут решение по возбуждению УД или отказу.

    03 Июля 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    имеем ли право взыскать компенсацию с организации, кроме задолженности по зарплате? Заранее Вам благодарны!!!!

    03 Июля 2014, 10:19
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Галина,

    при указанных Вами обстоятельствах ничего не указывает на криминальный характер смерти. Недовольство местных жителей строительством — явно недостаточное основание, чтобы устраивать столь утончённое убийство, как отравление газом. По всей видимости, произошёл несчастный случай. Примите мои искренние соболезнования.

    03 Июля 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    имеем ли право взыскать компенсацию с организации, кроме задолженности по зарплате?

    галина

    Для начала надо установить обстоятельства. Если исключить версии об убийстве и самоубийстве, то имеет смысл рассмотреть возможность утечки газа из самого баллона, шланга или переходника. В СК поинтересуйтесь они собираются проверить баллон на герметичность или нет. И вообще соответствие его наличия правилам противопожарной безопасности и т.п.

    03 Июля 2014, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Прежде всего — мои соболезнования. По делу. Много вопросов. Получил ли Ваш отец трудовую книжку на руки после того, как написал заявление. Если да, то есть ли там запись об увольнении с номером приказа и датой? Существует ли приказ по увольнению, был ли он ознакомлен с этим приказом под роспись? Кто конкретно вызвал его на работу, кто об этом знал вообще из его коллег, кто может подтвердить, что он пришёл на работу в этот день? Есть ли видеозаписи нахождения потерпевшего на рабочем месте? Есть ли записка или какие-то другие предпосылки для самоубийства? И ещё множество вопросов будет при полном понимании ситуации. Отсюда будут и варианты действий. Если есть необходимость в более подробной консультации — пишите.

    03 Июля 2014, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats