248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение по состоянию здоровья

Здравствуйте, я военнослужащий - капитан, 11 лет календарной выслуги. Увольняюсь из рядов ВС по состоянию здоровью (категория годности Д - НЕ ГОДЕН к военной службе) в связи с заболеванием полученным в период прохождения военной службы. Вопрос: выплатят ли мне 2 000 000 рублей в соответствии с пунктом 12 3ст. ФЗ №306 от 7 ноября 2011 года "О денежном довольствии веоеннослужащих и предоставлении им отдельных выплат"?

02 Июля 2014, 20:48, вопрос №491454
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Руслан
15331
ответ
8407
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Даниил! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

02 Июля 2014, 21:08
q Отблагодарить
0 0
15331
ответ
8407
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

Для ответа на Ваш вопрос необходимо определиться подпадает ли заболевание под действие ФЗ О денежном довольствии военнослужащих. 

Согласно приказу Министра обороны

Российской Федерации

от 6 мая 2012 г. N 1100 утвержден

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЧАСТЯМИ 8 И 12

СТАТЬИ 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 7 НОЯБРЯ 2011 Г. N 306-ФЗ

«О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ»

10. Причинная связь увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания с исполнением обязанностей военной службы и категория годности военнослужащего к военной службе, а также причинная связь увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, приведшего к смерти военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, с исполнением обязанностей военной службы определяется военно-врачебными комиссиями (далее — ВВК) в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123

Указанная причинная связь определяется в формулировках «военная травма» или «заболевание, радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с аварией на Чернобыльской АЭС», либо «заболевание, радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска».

11. Увольняемому с военной службы (военных сборов) военнослужащему в связи с признанием его ВВК не годным к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания с формулировкой причинной связи с исполнением обязанностей военной службы «военная травма» или «заболевание, радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с аварией на Чернобыльской АЭС», либо «заболевание, радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска» воинской частью выдается копия свидетельства о болезни, заверенная должностным лицом воинской части, и выписка из приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части для представления их в организацию для принятия решения о выплате единовременного пособия.

Таким образом,  если в заключении ВВК значится формулировка военная травма" или «заболевание, радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с аварией на Чернобыльской АЭС», либо «заболевание, радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска» и Вам выданы документы,  указанные в п. 11, то единовременная денежная выплата Вам положена. 

Порядок оформления документов на выплату единовременных пособий также разъяснен в данном приказе.

02 Июля 2014, 21:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут