Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод с мужем

У нас с мужем трое детей живем в доме частном жилье приобретались на мои деньги с продажи 2х комнатной квартиры у мужа есть трех комнатная квартира в собственности он не желает уезжать с дома просит выплатить ему сумму в размере 500 тысяч сделать ремонт в квартире и отказаться от элементов только на таких условиях подпишет соглашение и уедет из дома при разводе через суд я могу выписать его если ему есть куда уходить

27 Февраля 2013, 17:41, вопрос №49128 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!В соответствии со ст. 34 и ст.36 СК РФ 

      Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства

     Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    То есть, если дом был приобретен во время брака, то он является общей собственностью. ОДнако, если  Вы представите в суд доказательства того, что он был приобретен на Ваши личные средства ( договор продажи Вашей  квартиры, стоимость дома, отсутствие вклада средств Вашего мужа в дом), то Вы имеете право требовать признания его своей личной собственностью.

    Согласно ст. 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

     То есть, Вы имеете право требовать раздела имущества до расторжения брака. Для этого Вам следует подавать исковое заявление.

     При подаче обоснованного иска, ВЫ имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу. 

    В силу ст. 80 СК РФ  Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

     В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

     То есть, отказаться от уплаты алиментов ВЫ не имеете право, однако Вы можете не требовать их в судебном порядке.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.


    27 Февраля 2013, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Во-первых, если Вы даже напишите «отказ» от алиментов, то он будет ничтожен (филькина грамота).

    Если квартира и дом приобретались в браке, то они они принадлежат Вам 50/50. Если у Вас есть доказательства, что в дом Вы вложили деньги от продажи квартиры, которая была приобретена по договору дарения или до брака, то суд присудит Вам бОльшую часть дома.

    Ознакомьтесь дополнительно со ст.34 и 36 СК РФ.

    Можете составить соглашение (у нотариуса), если не договоритесь — в суд.

    27 Февраля 2013, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats