8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Риэлтор требует деньги за услуги, не продав квартиру

Здравствуйте, уважаемые юристы! Возник такой вопрос: между мной и агентством недвижимости заключен договор о предоставлении услуг по продаже Объекта недвижимости. За время действия договора риэлтор осуществлял показы объекта недвижимости потенциальным покупателям, но это так и не привело к его продаже. В пункте 9.1 договора сказано, что договор считается заключенным и вступает в действие с момента подписания его Сторонами и действует по 30.06.2014 г. включительно. Сегодня 02.07.2014 г., риэлтор просит приехать к нему в офис, написать какое-то заявление и оплатить 10 тыс. руб. за оказанные услуги. Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации. Обосновано ли в данном случае требование риэлтора оплатить его услуги или нет? Спасибо.

02 июля 2014, 14:23, Сергей, г. Ярославль
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемый Сергей!

В договоре есть пункт о том, что Вы обязуетесь оплатить те услуги, которые риэлтор Вам уже оказал?

Если нет, то можете на подобные звонки внимания не обращать.

02 июля 2014, 14:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
Здравствуйте. Заключили договор купли-продажи квартиры (мы продавцы), по условиям окончательный расчет не произведен. Сделка зарегистрирована, квартира перешла в собственность покупателя. Сроки нарушены - расчет должен быть произведен 27 мая. Договор с риэлтором до 31 мая. Как взыскать деньги с покупателя, можно ли вернуть квартиру, есть ли шанс взыскать неустойку 1% по договору. Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
29 мая, 05:36, вопрос №3046934, Екатерина, п. Тульский
1 ответ
Договорное право
Правомерно ли риелтор требует деньги за поиск новой квартиры?
Сняли квартиру на год ( по договору ) спустя 5 месяцев выселяют и риэлтор требует деньги за поиск новой квартиры прав ли он ?
19 февраля 2019, 15:08, вопрос №2266255, Chesnokov, г. Казань
2 ответа
Недвижимость
Мы отказались от продажи, риэлтор требует деньги за сделку
заключили договор с риэлтором по продаже квартиры. но дело до сделки не дошло, так как мы отказались от продажи. риэлтор требует деньги за сделку.
26 декабря 2015, 11:18, вопрос №1084652, Александр Кораблин, г. Сосновый Бор
3 ответа
Защита прав потребителей
Могут ли с меня требовать деньги, если не продали мои вещи в комиссионном магазине?
Здравствуйте! Я сдавала вещи в комиссионный магазин, это было в апреле.Меня просто записали в журнал учета, никакие документы я не заполняла, и только расписалась в этом журнале.Но только в декабре смогла забрать не проданные вещи.(Ни одну вещь не продали).Теперь с меня требуют 10% от стоимости, по которой я хотела, чтобы продали мои вещи. Это объясняется тем, что я просрочила срок, по которому нужно было забрать вещи.Хотя при сдачи вещей никакие условия не обговаривались.Законно ли с меня требуют деньги?Если нет, то какие доказательства мне привести в мою правоту?
10 декабря 2015, 13:37, вопрос №1067963, Дарья Кугушева, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Риэлтор требует деньги за не выполненную работу
Добрый день! Нужна ваша помощь. Я обратилась к знакомому риэлтору для того что бы приобрести недвижимость. Договор мы не заключали. Нам нужна была ипотека. И риэлтор сказал, что поможет получит ипотечное решение. Хотя на мой взгляд ничего сложного в этом нет. Риэлтор сказала, что возьмет с нас деньги после того как только будет положительный ответ с банка. Она заполнила анкеты нескольких банков за меня и за мужа. Осталось только наши подписи поставить. И тут мой муж попадает в аварию, конечно после этого какая ипотека! Мы отказались от услуг. Прошла неделя и риэлтор стала требовать деньги. Названивает, написывает. Мол так не делается. А те анкеты которые она заполнила у нас остались. Далее риэлтор стала требовать, что бы мы их ей вернули. Только вот зачем? Это мой первый вопрос к вам. И второй вопрос... у этого плохого риэлтора остались копии всех наших документов. Опасно ли это? Может ли она как то отомстить? И да, кстати ее небыло дома, и мы оставили заполненные анкеты которые она требовала, в почтовом ящике. Они без подписей. После этого она позвонила и сказала, что ничего не нашла((((( Помогите ,пожалуйста! Буду очень признательна, за консультацию!
28 сентября 2014, 08:17, вопрос №569991, Sofya, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014