8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бытовая ситуация

Здравствуйте! Произошёл бытовой случай, пьяка друзей потом драка и причинение тяжких телесных, один в больнице всё произошло в его доме! Может ли он падать заявление в органы правоохранения или лучше в суд ?! Помогите решить вопрос!

02 июля 2014, 14:02, Сандра, г. Волгоград
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Если пострадавший в больнице и у него есть повреждения, то с вероятностью 95% сотрудники больницы уже сообщили о данном факте в полицию. У них обязанность такая предусмотрена.

02 июля 2014, 14:06
0
0
0
0
Сандра
Сандра
Клиент, г. Волгоград

Евгений, понимаете ли следователь заходил в палату и спрашивал, будет ли пострадавший писать заявление, но так как до него заходил участковый и просил ничего не писать так как это может привести к последствиям и для пострадавшего! Поясняю (участковый зять обвиняемого)

02 июля 2014, 14:19
Консультация юриста бесплатно
Александр Шарко
Александр Шарко
Юрист,

Здравствуйте, Сандра! Если потерпевший в больнице пояснил, что телесные повреждения получил в ходе избиения, то сотрудники больницы обязаны сообщить в полицию! Если там тяжкие телесные повреждения. то уголовное дело возбудят даже без желания потерпевшего! А в суд сразу обратится не получится, поскольку при тяжких телесных повреждения в суде дела без проведения предварительного расследования не рассматриваются! Желаю удачи!

02 июля 2014, 14:21
0
0
0
0
Сандра
Сандра
Клиент, г. Волгоград

Спасибо большое! Очень помог ваш ответ, подскажите ещё каков срок за данное преступление?

02 июля 2014, 14:25

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

02 июля 2014, 14:29
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Прошло уже 2 месяца могу ли я переделать с бытовой на производственную?
Здравствуйте. Такая ситуация упал на работе получил травму перелом пяточной кости со смещением. Начальство попросило сделать бытовую и обещали все оплатить. В итоге ничего не оплатили кроме голого больничного. Прошло уже 2 месяца могу ли я переделать с бытовой на производственную? Первый больничный уже сдан как по бытовой
01 октября 2020, 11:04, вопрос №2875014, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как действовать после покупки бытовой техники с дефектом?
25.02.2017г. С мужем приобрели бытовую технику ( холодильник и стиральную машину) в магазине Сатурн по адресу г. Пермь ул. Автозаводская 44. Претензий к магазину не имею! Выбрали то что хотели. Доставка была на 27.02.2017г принимал товар мой муж ( такой товар приобретаем впервые) служба доставки нам доставили товар, распаковали занесли на кухню, в то время как мой муж осматривал холодильник из коридора занесли машинку и на неё положили пенопласт и документы, муж все осмотрел, единственное про крышка стиральной машинки не подумал осмотреть т.к. его внимание отвлекли документы, после того как подписал акт работники службы доставки ушли, муж стал все убирать и ставить и заметил далеко не маленькую трещину на крышке стиральной машины. Я не поверю ни за что, что работники службы доставки , а именно Исаев Александр Анатольевич и Кочетов Максим Александрович не видели этого, потому что они распаковывали и не заметить такой трещины просто невозможно. Обзвонив все что можно включая службу доставки, позвонил на телефон горячей линии Сатурна меня направили на гарантийную службу, беседовала я с ними около 30-40 минут некомпетентность гарантийной службы просто зашкаливает за пределы!!!!!меня обвинили в том что я приехала домой сломала крышку стиральной машины и снова уехали на работу, по началу я думала что он неудачно шутит , а нет он серьезно разговаривал. Мне неприятно что я приобретая дорогостоящую бытовую технику, и нет никакой лояльности к покупателям. Я не снимаю с себя ответственность что стоит подпись моего мужа в акте, но должна быть лояльность компании!!! Мне неприятно что у меня в квартире дорогая машина которая с дефектом, само отношение работников доставки и гарантийной службы отвратительное к потребителям!!! Нужно всегда оставаться людьми, в любой ситуации!! Люди будте внимательны при осмотре бытовой техники!!!Как быть в данной ситуации??
27 февраля 2018, 19:27, вопрос №1921462, Кристина, г. Пермь
1 ответ
Наследство
При выписке из дома дядя вывез абсолютно всю бытовую технику и весь автотранспорт
здравствуйте, уважаемые юристы! вопрос по наследству. получилась следующая ситуация: у меня полтора года назад умер папа. у него осталось наследство: бытовая техника в доме, две машины, снегоход и т.п. Я являюсь единственным его ребёнком. на момент смерти папа с мамой были в официальном разводе, он жил с гражданской женой в доме моей мамы. на папино наследство по закону претендуем я и моя бабушка(папина мама). за 6 месяцев после смерти я оформила наследство, которое было с документами. бабушка до сегодняшнего дня не претендовала на наследство, т.е. никаких действий не предпринимала для его оформления. после смерти отца в доме осталась жить его гражданская жена (ей было некуда идти и мы решили её оставить временно жить в доме отца). в доме так же осталась вся мебель и бытовая техника папы. через некоторое время с гражданской женой моего папы стал жить мой дядя (родной брат папы) в этом же доме. вскоре, моя мама нашла покупателей на дом и выселила гражданскую жену с моим дядей. при выезде из дома дядя вывез абсолютно всю бытовую технику и весь автотранспорт, на который не было документов. что мне делать, ведь это моё наследство от моего родного папы?
17 января 2016, 17:05, вопрос №1103650, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Подскажите, какой документ/документы определяет в Пскове и Псковской области нормы бытового и прочего шума в жилых помещениях
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я больше не знаю куда обратиться, нахожусь просто в отчаянной ситуации, - подскажите, какой документ/документы определяет в Пскове и Псковской области нормы бытового и прочего шума в жилых помещениях. Если специального документа, принятого именно в Псковской области нет, подскажите, пожалуйста, есть ли федеральный документ, определяющий нормы шума в жилых помещениях, действие которого распространяется и на Псковскую область. Дело в том, что соседи очень шумят после 23 часов, но это не шум гулянки или попойки, — это бег четырехлетнего ребенка, он также прыгает с кресел и диванов. Грохот ужасный. Все это продолжается часто до двух часов ночи. Иногда все это дополняется шумом от передвижения мебели и очень громким топотом взрослых, хлопаньем дверц шкафов и т.д., но сами соседи — мать, бабушка и дедушка ребенка, — это шумом не считают. Шумом они считают только музыку. Никаких ссылок на законы, любые просьбы уважать мое право на тишину не хотят слушать. Все слова и объяснения, что после 23 часов нужно соблюдать тишину вообще, воспринимаются в штыки, в очень грубой форме отвечают, буквально называют сумасшедшей. Но я абсолютно нормальный человек, просто хочу ложиться спать вовремя, а не ждать до 12-часа-двух ночи, когда эта семья угомонится. Я ведь имею на это право. Я пробовала защитить слух с помощью берушей, но при ударных шумах они абсолютно неэффективны. Я уже решила обратиться в полицию, разумеется, в дежурной части по звонку меня слушать не будут, а отправят к участковому. Такая у нас практика.Так вот, я опасаюсь, что наш участковый, также, как мои соседи не ориентируется в законодательстве и не посчитает шумом все, что выходит за рамки гулянки, попойки, музыки. (Так, по крайней мере выходит, судя по отзывам про подобные проблемы в разных областях нашей страны на форумах) В общем, мне очень нужен документ, определяющий нормы бытового шума, на который я могла бы сослаться в разговоре с участковым. Помогите, пожалуйста, подскажите, как правильно действовать в этой ситуации.
09 февраля 2014, 16:48, вопрос №365205, Лина,
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Взыскание материального ущерба с управляющей компании за испорченную бытовую технику
Здравствуйте . В нашем доме произошла аварийная ситуация с электричеством. Из управляющей компании был вызван электрик , устранил неполадку , с его слов причина - отгорание нулевого провода в общедомовом щитке . В результате был сильный скачек напряжения и сгорела половина бытовой техники . Как взыскать материальный ущерб . Ведь за общедомовым счетчиком обязаны следить сотрудники управляющей компании , делать профилактические осмотры. Заявление на имя директора управляющей компании написали. После написания заявления сходили на прием к директору управляющей компании, среди знакомых есть случаи , когда управл. комп. признает свою вину и без всяких тяжб возмещали ущерб . Ответ был таким - "Вопрос о возмещении ущерба будем решать положительно , делайте ремонт техники в присутствии представителя нашей компании , там где восстановить невозможно будем возмещать стоимость". Стали вызывать специалистов ремонтирующих бытовую технику. НО представители упр комп не явились в назначенное время . это уже насторожило . Далее -акт о причинах аварии до сих пор не составлен , или не утвержден , по крайней сегодня (22 января) мы хотели его получить , нам отказали . А авария поизошла 14 января . Спросили устно -какая причина указана в акте , главный инженер упр комп сказал что причиной признали несоответсвующие нормам счетчики квартирные . И якобы они такие счетчики не устанавливали . Чувствую, что никто нам ничего возмещать не будет. Мы уже директору поверили , и экспертизу техники не стали проводить . осталась нетронутой только микроволновка, остальное все починили . Подозреваю , прийдем мы с этими чеками к директору , а нам сунут акт , что они ни в чем не виноваты. Звонила в экпертную организацию , экспертизу по причинам аварии сделать невозможно , так как это уже свершившийся факт и то что был скачек напряжения не докажешь. А по экспертизе техники тоже сказали , что эксп организация напишет- в результате скачка напряжения , а причина этого скачка может быть разной и в суде они это скорее всего опровергнут. Квартирные счетчики мы сами не устанавливали, на эти работы управл комп нанимала какую то подрядную организацию . И еще на следующий день после аварии приходили два электрика , как мне сказали потом они были из дальэнерго , я еще и у них спросила, какую причину вы установили - они сказали так же, как и первый электрик, устранявший аварию , что причина в отгорании кабеля в щитке в подъезде. В соседней квартире тоже сгорел блок питания на ноутбуке , но этот блок стоит в пределах тысячи и сосед просто не хочет связываться с упр комп. У нас самый большой ущерб - компьютер , микроволновка, стир машина , мультивидео плеер. Как можно защитить свои права в данном случае , не хочется оставлять это безнаказанным и очень будет неприятно если директор отступится от своих слов , получается он нас просто обвел вокруг пальца.Я уверена , что директор компании не выражал бы свою готовность возмещать ущерб , если не был бы в курсе ситуации . Должна ли управл. комп. ознакомить меня с актом о причинах аварии, в какой срок , должна ли я в нем расписаться? Укажите пожалуйста на какие нормативные документы я должна ссылаться при защите своих прав.
22 января 2013, 02:40, вопрос №39275, Светлана Баранчукова,
4 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014