8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая супруга не дает общение с сыном?

Здравствуйте! бывшая супруга не дает общение с сыном? Когда супруга была декретном отпуске подала на алименты и содержание, сейчас сыну 6 лет, после N-времени возобновили алименты и что интересно СОДЕРЖАНИЕ бывшей супруги, не могу понять на каком основании я должен платить на содержание (она не инвалид, работает)? ? ?

    SAM_1888
    .jpg
    SAM_1895
    .jpg
02 июля 2014, 12:57, Александр, г. Санкт-Петербург
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте Александр!

Ваше возмущение вполне законно, если ситуация выглядит так, как Вы описывайте. Содержание бывшей супруги законом не предусмотрено.

Вы можете выложить судебное решение и последующие документы по данному вопросу. После их изучения можно будет сказать насколько они законны и определить Ваш дальнейший порядок действий.

С уважением,

Ярослав Цветков

02 июля 2014, 13:38
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург

... я не знаю как это объяснить, мой уполномоченный юрист, отправил запрос мировому суду 14.05.2014. они получили,но запрос до сих по остается без ответа, отправляем повторно запрос уже через официальный сайт суда, как мне юрист объяснила, что видать нашли свои "косяки", и исправляют чтоб не объявили в не компетентности...

02 июля 2014, 20:20

… я не знаю как это объяснить, мой уполномоченный юрист, отправил запрос мировому суду 14.05.2014. они получили, но запрос до сих по остается без ответа, отправляем повторно запрос уже через официальный сайт суда, как мне юрист объяснила, что видать нашли свои «косяки», и исправляют чтоб не объявили в не компетентности...

Александр

Вполне возможно. Однако все срока рассмотрения вашего обращение (Вашего юриста) нарушены. Напишите на имя председателя суда жалобу, что судья, в нарушение закона о порядке рассмотрения обращений граждан, не предоставляет копию судебного решения. С другой стороны судья сейчас уже ничего не может исправить, решение суда вступило в законную силу.

03 июля 2014, 03:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как можно поступить, если бывшая супруга не дает видеться с ребенком?
Бывшая супруга моего мужа не дает видиться мужу с ребенком от первого брака. Муж военнослужащий, алименты исправно платит. Не алкоголик, не наркоман, не дебошир. С ребенком хочет видиться, но так как супруг служит в одном городе, а бывшая супруга проживает за 3000 км от места службы, то возможность увидеть ребенка от первого брака только в отпуске. Но бывшая супруга не дает видеть ребенка, либо дает, когда ей удобно, на ее условиях ("сегодня у меня настроение есть, можешь прийти, а нет, я передумала"). Как в данной ситуации лучше поступить?
02 мая 2019, 19:05, вопрос №2348026, Наталья, г. Мурманск
2 ответа
Раздел имущества
Как продать долю в квартире, если бывший супруг не дает на это согласие?
Квартира была куплена в равных долях на 4х человек (жена, муж, двое детей) в 2001 году. Муж и жена на тот момент состояли в браке. В 2011 году муж и жена развелись. Раздела имущества не было, брачного контракта не было. В 2016 году муж продал долю сыну, без нотариального согласия супруги, нотариальная регистрация сделки не требовалась. Сейчас жена с сыновьями (сыновья совершеннолетние) хотят продать квартиру, но нотариус требует согласие отца. Отец согласие не дает. В связи с этим ряд вопросов: 1. Является ли действительной сделка по продаже доли отцом сыну? 2. Вправе ли нотариус требовать согласие отца на продажу квартиры? 3. Если согласие требуется, как законным образом можно продать квартиру, если бывший супруг не дает на это согласие?
25 января 2018, 20:45, вопрос №1884837, Владислав, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Не могу продать квартиру, так как бывшая супруга не дает согласие органам опеки
Добрый день! Вопрос в следующем: Не могу продать/разменять квартиру, т.к. бывшая супруга не дает согласие органам опеки. Несовершеннолетняя дочь приписана именно в ней.
03 августа 2017, 15:11, вопрос №1714444, Михаил, рп. Шаховская
1 ответ
Недвижимость
Что делать, если бывший супруг не дает согласия на продажу квартиры?
Добрый день. Нужна Ваша помощь. У меня трое детей: две дочки от первого брака, им по 13 лет - двойняшки, и недавно родилась третья дочка. Сейчас у меня гражданский брак. Живем мы все в квартире, которая когда то была оставлена мне родителями. Мы в нее переехали еще тогда с бывшим супругом. Там были прописаны я и двое дочек. Спустя какое то время квартира была приватизирована в собственность на троих, т.е. меня и двух дочек. Бывший супруг никогда не был там прописан и соответственно не имел там никакой доли. Сейчас, когда у меня новый брак и родилась третья дочка, мы решили продать квартиру и купить дом за городом, большей площадью, вложив туда средства материнского капитала. Однако бывший супруг не дает своего согласия на продажу квартиры. В органах опеки сказали, что его согласие необходимо. Что мне сейчас делать, как быть, ведь он своим отказом разрушил всю цепочку по купле-продаже. Можно ли без его согласия продать квартиру
15 февраля 2016, 09:58, вопрос №1144069, Татьяна, г. Киров
1 ответ
Семейное право
Как быть, если бывшая супруга не дает общаться с сыном
здравствуйте! Меня зовут Сергей. Прожил с женой полтора года, в следствии чего у нас родился общий сын. в данный момент ему 11 месяцев. Официально развелись через суд, исправно плачу алименты на ребенка и на содержание супруги до 3-х летнего возраста сына. Тем не менее бывшая супруга не дает возможности видеться мне с сыном.проживает совместно со своими родителями и на мои просьбы взять сына в выходные без ночовки реагирует отрицательно. Подскажи как быть в данной ситуации.
28 февраля 2013, 12:49, вопрос №49934, сергей Шашанов, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014