Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ликвидация ООО

Здравствуйте! У меня есть ООО, хочу ее ликвидировать, но на ООО числится штраф (порядка 100 т.р.). Можно как-то ликвидировать фирму, не оплачивая штраф?

02 Июля 2014, 15:33, вопрос №491123 Геннадий Георгиевич, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 946 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте!

    Есть несколько вариантов ликвидации юридического лица, основные из них это добровольная ликвидация по решению участников Общества и ликвидация через процедуру банкротства.

    При добровольной ликвидации придется уплатить штраф, который висит на ООО и пройти процедуры, предусмотренные Федеральным законом «Об ООО».

    Для банкротства необходимо, чтобы задолженность была не менее 100 тыс. руб., тогда кредитор имеет право подать заявление в суд о признании должника банкротом. Эта процедура весьма длительная по времени. Плюс есть риски, что конкурсный управляющий обжалует сделки ООО за последние 3 года, если такие были и являются подозрительными.

    Существуют фирмы, которые предлагают ликвидацию путем смены участников и осуществления дополнительных мероприятий, но такой способ не совсем законен и, как правило, достаточно дорого стоит.

    Вы можете попробовать обратиться в компании, оказывающие услуги по ликвидации юр. лиц. Возможно они предложат что-то еще...

    02 Июля 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats