8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уполномоченный орган по 44 ФЗ

Здравствуйте!

Мы заказчик.

Сегодня последний день подачи заявки на участие в первой части электронного аукциона и ФАС поступила жалоба.

Вопрос? Действия заказчика какие?

Письменной жалобы пока нету, но уполномоченный орган по 44 фз сообщил, что есть жалоба.

02 июля 2014, 11:05, Афина, г. Ессентуки
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Афина, Вы откуда знаете, что в ФАС поступила жалоба? Вам ФАС предписание какое-нибудь выдавал?

02 июля 2014, 11:09
0
0
0
0
Афина
Афина
Клиент, г. Ессентуки

Письменной жалобы пока нету, но уполномоченный орган сообщил, что есть жалоба.

02 июля 2014, 11:19

В общем-то пока Вам УФАС ничего не напишет, ничего делать Вы и не должны. Скорее всего УФАС выдаст предписание о приостановке аукциона в части заключения контракта.

02 июля 2014, 11:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Все
Как правильно приобрести квартиру для сирот по 44-ФЗ
В 44- ФЗ Часть 2 статьи 83 дополнена пунктом 11 с 1 января 2019 г. "Заказчик вправе осуществлять закупку путем проведения запроса предложений в случаях осуществления закупок жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, у физических лиц, являющихся собственниками этих жилых помещений." Однако, В связи с вступлением в силу с 1 января 2019 года положений п. 2 ч. 43 ст. 112 Закона № 44-ФЗ заказчики, уполномоченные органы и уполномоченные учреждения при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных, муниципальных нужд не вправе проводить открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений не в электронной форме в соответствии с новыми нормами ст. 54.1 – 54.7, 55.1, 56.1, 57.1, 82.1 – 82.6, 83.1 Закона № 44-ФЗ. Мы являемся Муниципальным заказчиком и нам переданы полномочия по обеспечению детей сирот жилыми помещениями, т.е. приобретаем у физических лиц квартиры способом запрос предложений, другим не можеь, так как продавцами являются физические лица. Не кажется вам, что в законе существует противоречия между п. 11 ч. 2 ст. 83 и ч. 43 ст. 112, а так же не следовало ли дополнить п. 11 ч. 2 ст. 83 в ч. 44 ст. 112 Закона № 44-ФЗ ? Вопрос как нам приобретать квартиры для сирот?
03 апреля 2019, 03:26, вопрос №2314144, Филенко Александр Юрьевич, г. Анадырь
6 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли уполномоченный орган исполнять контроль в сфере закупок по 44-ФЗ и по 223-ФЗ?
Может ли исполнять уполномоченный орган контроль в сфере закупок и по 44-ФЗ и по 223-ФЗ одновременно?
15 ноября 2017, 08:32, вопрос №1812925, Ольга, г. Галич
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Требование заказчика ко второй части заявки по 44 ФЗ. Что это за документы и законно ли это?
4. Документы, подтверждающие соответствие участника аукциона в электронной форме и (или) предлагаемых им товара, условиям, запретам и ограничениям, установленным заказчиком в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или копии этих документов (сертификат о происхождении товара, выдаваемый уполномоченным органом (организацией) Российской Федерации, Республики Белоруссия, Республики Армения или Республики Казахстан по форме, установленной Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г., и в соответствии с критериями определения страны происхождения товаров, предусмотренными в указанных Правилах). 5. Документы, подтверждающие соответствие участника аукциона в электронной форме и (или) предлагаемых им товара, условиям, запретам и ограничениям, установленным заказчиком в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или копии этих документов (сертификат о происхождении товара, выдаваемый уполномоченным органом (организацией) Российской Федерации, Республики Армения, Республики Белоруссия или Республики Казахстан по форме, установленной Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г., и в соответствии с критериями определения страны происхождения товаров, предусмотренными в указанных Правилах). 6. Документы, подтверждающие соответствие участника аукциона в электронной форме и (или) предлагаемых им товара, условиям, запретам и ограничениям, установленным заказчиком в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или копии этих документов (акт экспертизы, выдаваемый Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в порядке, установленном ею по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации).
07 июня 2016, 14:48, вопрос №1277605, Олег, г. Смоленск
1 ответ
Все
Является ли юридическое лицо заказчиком согласно 44-ФЗ, если само закупки не осуществляет?
Вопрос на тему командировочных расходов по 44 ФЗ. В целях недопущения нарушения органами местного самоуправления муниципального района Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Федеральный закон) прошу Вас разъяснить вопрос является ли Дума муниципального района муниципальным заказчиком в случае, если данный орган местного самоуправления не соответствует критериям, определенным понятием «муниципальный заказчик». Согласно пункту 6 статьи 3 Федерального закона № 44-ФЗ муниципальный заказчик – это муниципальный орган или муниципальное казенное учреждение, действующие от имени муниципального образования, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени муниципального образования и осуществляющие закупки. Дума муниципального района закупки не осуществляет. В случае необходимости Дума района делает заявку в муниципальное казенное учреждение «Хозяйственное управление», которое обеспечивает Думу района канцелярскими или иными товарами, обеспечивает и оплачивает выполнение работ и услуг. Все документы на товары работы, услуги (счета, накладные, договоры и пр.) оформляются на МКУ «Хозяйственное управление». Приобретенные МКУ «Хозяйственное управление» для Думы района материальные ценности ставятся на баланс МКУ «Хозяйственное управление». В бюджетной смете Думы района заложены только расходы на заработную плату, начисления на выплаты по оплате труда и командировочные расходы (суточные, проезд, проживание). Принимая во внимание отсутствие основного признака, определяющего муниципального заказчика, прошу Вас разъяснить, является ли Дума муниципального района Заказчиком со всеми вытекающими из этого обязанностями?
16 сентября 2014, 04:50, вопрос №559175, Елена, с. Яковлевка
1 ответ
Все
Разъяснение по пункту 3 части 3 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ
Добрый день! Я, председатель Контрольно-счетной комиссии муниципального района, обращаюсь к Вам с просьбой дать разъяснение по пункту 3 части 3 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Ситуация сложилась следующим образом: Решением районного Совета народных депутатов, уполномоченным органом по осуществлению контроля в сфере закупок для муниципального образования, определена Контрольно-счетная комиссия муниципального района. Для информации - Контрольно-счетная комиссия образована представительным органом района, по Соглашениям с представительными органами сельских Советов ей переданы полномочия по осуществлению внешнего муниципального контроля КСО пяти сельских поселений, фактическая численность 1 человек (председатель). В соответствии со статьей 98 Федерального закона № 44-ФЗ возложены полномочия по осуществлению аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд. Убедительно прошу изложить Ваше компетентное разъяснение, соответствует ли нормам действующего законодательства возложение полномочий по контролю в сфере закупок, предусмотренного статьей 99 Федерального закона № 44-ФЗ на Контрольно-счетную комиссию муниципального района?
21 июня 2014, 16:52, вопрос №481619, Зоя Александровна,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.12.2014