Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Документ по окончании погашения долга

Добрый день, прошу дать разъяснения по следующему вопросу:

У моего мужа состоялся суд и ему присудили долг, который сразу погасить мы не смогли. При этом наложили арест на имущество – коммерческая недвижимость (здание автосервиса). Погашали долг постепенно в течении года , после того как погасили долг , судебный пристав вы дал мужу на руки лишь постановление о снятии ареста с имущества , а постановления о прекращении исполнительного производства или еще какой документ , о том , что мы погасили весь долг не выдал , подскажите какой документ мы должны попросить у судебного пристава для подтверждения погашения всего долга.

02 Июля 2014, 13:54, вопрос №490999 Надежда, г. Георгиевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кривошеев Ярослав

    Надежда, добрый день!

    ФЗ  от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    Статья 47. Окончание исполнительного производства
    1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

    1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

    ...

    2. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. Подлинник исполнительного документа в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 8 и 9 части 1 настоящей статьи, остается в оконченном исполнительном производстве. В остальных случаях в оконченном исполнительном производстве остается копия исполнительного документа.

    3. Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение. При окончании сводного исполнительного производства по исполнительным документам, содержащим требование о солидарном взыскании, в постановлении указывается, с какого должника и в каком размере произведено солидарное взыскание.

    ...

    6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

    1) взыскателю и должнику;

    Требуйте у пристава копию постановления об окончании исполпроизводства. 

    Удачи Вам!

    02 Июля 2014, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats