8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие действия в суде?

Сегодня суд по взысканию задолженности по кредиту, брала 150тыс +21тыс страховка, банк выдвинул требование 400тыс. Как вести себя на суде?

02 июля 2014, 08:02, Марина, г. Красавино
Сергей Абрамов
Сергей Абрамов
Юрист, г. Москва

Требовать в суде уменьшения начисленных банком процентов на основании ст. 333 ГК.

02 июля 2014, 08:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Данилов
Денис Данилов
Юрист,

Здравствуйте!

В случае если такое значительное увеличение суммы задолженности произошло вследствие начисления неустойки, то имеет смысл ходатайствовать перед судом о ее соразмерном уменьшении. (333 ГК РФ)

02 июля 2014, 08:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие действия суда входят в объем взаимной правовой помощи?
Суд одного из государств – участников Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам обратился в арбитражный суд в Российской Федерации с судебным поручением об оказании правовой помощи в виде наложения ареста на имущество российской компании, являющейся ответчиком по делу в суде того государства. Как следует поступить арбитражному суду в Российской Федерации? Какие действия суда входят в объем взаимной правовой помощи?
05 мая, 10:09, вопрос №3036639, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Исполнительное производство
Какое решение следует принять суду? Какие действия обязан совершить судебный пристав при вынесении постановления об аресте объектов недвижимости, исполняемом регистрирующим органом?
Судебным приставом Яблочкиным во исполнение судебного акта об аресте имущества вынесено постановление, согласно которому должнику объявлен запрет на распоряжение пятью объектами недвижимого имущества. Данным постановлением также запрещено Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области производить регистрационные действия по отчуждению (снятию с учета) указанного имущества. Должник обратился в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя. По мнению заявителя, судебный пристав вышел за рамки требований исполнительного документа, поскольку вместо ареста им был объявлен запрет на распоряжение имуществом, опись объектов недвижимости не составлялась, его фактическое наличие не проверялось, понятые в нарушение требований ч. 1 ст. 59 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при совершении исполнительных действий не присутствовали. Кроме того, судебным приставом не был привлечен оценщик для определения рыночной стоимости имущества, которая фактически в несколько раз превышает сумму исковых требований. Какое решение следует принять суду? Какие действия обязан совершить судебный пристав при вынесении постановления об аресте объектов недвижимости, исполняемом регистрирующим органом?
04 мая 2020, 15:48, вопрос №2763131, Polina, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
При каких условиях суд кассационной инстанции вправе возвратить уголовное дело прокурору?
В суд кассационной инстанции обратился с жалобой потерпевший Панюхин, который указывал, что приговором суда первой инстанции неправильно квалифицированы действия подсудимого Иванькина, и просил переквалифицировать его действия на более тяжелую норму УК РФ. Исследовав материалы уголовного дела, суд согласился с доводами Панюхина; так как деяние Иванькина подлежало квалификации по более тяжкой статье УК РФ, чем содержалось в обвинительном заключении, приговор был отменен, а дело возвращено прокурору. Правильное ли решение принял суд кассационной инстанции? При каких условиях суд кассационной инстанции вправе возвратить уголовное дело прокурору? Какие процессуальные действия вправе произвести прокурор по уголовному делу, возвращенному ему судом?
25 апреля 2020, 10:46, вопрос №2754836, Виктория Воробьёва, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законны ли действия суда и куда мне обращаться?
Здравствуйте! В апреле 2014 года приобрел автомобиль, на законных основаниях, оформил договор купли продажи в ГИБДД без замены гос номеров. В 2018 году мне стало известно что на автомобиль наложены ограничения на регистрационные действия по решению суда. Когда начал разбираться, оказывается, что данный автомобиль находился в залоге у какого то непонятного кооператива, но данный кооператив не позаботился о том чтобы на авто наложить запрет на рег. действия, владелец авто на вполне законных основаниях оформил дубликат паспорта и продал его. Соответственно я в свою очередь ни о каких запретах и не знал. Кооператив обратился в суд и в октябре 2014 года на авто наложили ограничения. Я подал заявление в суд, но суд мне отказал мотивируя тем что долг перед кооперативом не погашен. Скажите законны ли действия суда и куда мне обращаться. Спасибо!
05 марта 2020, 23:16, вопрос №2706360, Ярыш, д. Хабаровск
2 ответа
Арбитраж
Какие действия предпринять ответчику для повторной экспертизы за счет истца?
Добрый день! Прошу ответить на вопрос. Представитель страховой компании подал исковое заявление в Арбитражный суд в отношении ответчика - ЖСК - на возмещение в порядке суброгации ущерба за выплату страхового возмещения физическому лицу. Ущерб возник по причине залива водой небольшой части комнаты из за протечки крыши (общедомовое имущество). К документам обосновывающим сумму иска прилагался заключение об определении рыночной стоимости работ и материалов, необходимых для устранения ущерба. Ответчик не согласен с суммой ущерба, так как: 1) Акт повторного осмотра был составлен с нарушениями, а именно без вызова представителя ЖСК (ответчика); 2) Акт повторного осмотра содержит грубые противоречия (указаны иные материалы отделки) с актом первичного осмотра проведенного в присутствии как представителя ответчика (ЖСК), так и собственника пострадавшей комнаты. 3) Как следствие, расчеты ущерба, взявшие за основы Акт составленных в отсутствие ответчика, завышены в 2 раза по мнению ответчика. Ответчик - ЖСК - направил в суд свои возражения в отношении рассмотрения дела в порядке упрощенного производства и отзыв на иск указав на несогласие с суммой иска и указав подробно (попунктно) о несогласии как с актом, так и заключением об определении рыночной стоимости работ и материалов, который был подготовлен компанией-оценщиком страховщика. Знаю, что можно ходатайствовать перед судом о проведении осмотра помещения независимым экспертом и определении рыночной стоимости работ и материалов на основании данного осмотра. Однако, в этом случае, ответчику придется, если суд подержит ходатайство, оплатить стоимость работ независимого оценщика, а потом по решению суда ответчику может быть компенсирована часть затрат в зависимости от того, в каком объеме суд поддержит иск (порядок Ответчику понятен). Вопрос в следующем, есть ли у Ответчика вариант действий, при котором суд, в случае, если он согласится с доводами ответчика о недостоверности заключение об определении рыночной стоимости работ и материалов, назначить повторную экспертизу за счет Истца? Какие действия для этого предпринять Ответчику? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Дмитрий
26 ноября 2019, 10:24, вопрос №2600732, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2014