8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП на пешеходном переходе

Добрый день! ДТП на пешеходном переходе. Сбили 2-пешеходов. Отвезли в больницу, после всех процедур сказали: "Ушиб мягких тканей, ничего страшного" В полиции сказали, что нет смысла обращаться в суд, т.к. все живы и здоровы. Интересно, что думаю адвокаты? Ведь материальный(хоть и не значительный) и моральный ущерб никто не отменял

02 июля 2014, 06:58, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Юлия.

Ведь материальный(хоть и не значительный) и моральный ущерб никто не отменял

Юлия

конечно не отменял.

А Вы с каким требованием хотите обратиться в суд?

02 июля 2014, 07:17
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Возмещение материального вреда по чекам и компенсация морального вреда

02 июля 2014, 07:25

Возмещение материального вреда по чекам и компенсация морального вреда

Юлия

Думаю что у Вас получится. Удачи!

02 июля 2014, 07:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбил пешехода на пешеходном переходе в гололед, после чего он скончался в больнице ночью
Здравствуйте. Пишу от 3-го лица. Водитель сбил человека на пешеходном переходе, причиной дтп стал ряд факторов. Дтп произошло зимой в гололед, водитель соблюдал скоростной режим (даже ехал медленнее) на довольно достаточном расстоянии от пешеходного перехода он увидел пешехода и начал притормаживать, машину начало заносить и водитель начал сигналить пешеходу, он абсолютно ноль реакции, шел на таран не убедившись в безопасности перехода. Произошло столкновение, в итоге пешеход разбил голову об лобовое стекло и попал в больницу, серьезных травм сказали что нет, кроме порезов от стекла и положили в обычную палату, пешеход пожилой 78 лет. В эту же ночь как оказалось пешеход скончался. Трасса четырех полосная, с большим потоком машин, пешеходных переход нерегулируемый. Водитель(таксист) после дтп сразу оказал мед. помощь и вызвал скорую, также в машине находился клиент который видел, что авто не справилось со скользким участком дороги и что пешеход не убедился в безопасности своего маневра. Хотелось бы узнать, что делать в данной ситуации, при каких факторах можно избежать уголовного наказания и вообще можно ли. Если же не получится, то какое наказание понесет водитель
11 февраля 2018, 10:02, вопрос №1904206, Леонид, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать,если я сбил пешехода на пешеходном переходе в гололед?
Здравствуйте. Пишу от 3-го лица. Водитель сбил человека на пешеходном переходе, причиной дтп стал ряд факторов. Дтп произошло зимой в гололед, водитель соблюдал скоростной режим (даже ехал медленнее) на довольно достаточном расстоянии от пешеходного перехода он увидел пешехода и начал притормаживать, машину начало заносить и водитель начал сигналить пешеходу, он абсолютно ноль реакции, шел на таран не убедившись в безопасности перехода. Произошло столкновение, в итоге пешеход разбил голову об лобовое стекло и попал в больницу, с ним все нормально, серьезных травм нет, кроме порезов от стекла, пешеход пожилой. Трасса четырех полосная, с большим потоком машин, пешеходных переход нерегулируемый. Водитель(таксист) после дтп сразу оказал мед. помощь и вызвал скорую, также в машине находился клиент который видел, что авто не справилось со скользким участком дороги и что пешеход не убедился в безопасности своего маневра. Хотелось бы узнать какое наказание сейчас понесет водитель.
10 февраля 2018, 13:20, вопрос №1903534, Леонид, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Не хотят устанавливать пешеходный переход на участке дороги с частыми ДТП, которые не оформляют
На нерегулируемом перекрестке по ул. Чкалова и Папанина города Сыктывкара (жилой спальный район) мы из окна ежедневно наблюдаем как в день по 2, 3 раза сбивают людей (особенно в вечернее время). Интенсивный поток людей переходящих дорогу в данном месте огромен (через два квартала школа № 21 и два садика №№109, 43). ГИБДД ни кто не вызывает, т.к. ДТП незначительные. По установке знака пешеходный переход писали и в ГИБДД, и депутату района, и в администрацию. Ответ только один, что до других ближайших переходов с одной стороны 120 и с другой 150 метров, что не подпадает под обязательные требования ГОСТ Р 52766-2007. Старики и люди с детьми тяжело делать круги, кроме этого нет тротуаров что бы до тех пешеходных переходов дойти кругом грязь и лужи. Что делать в данной ситуации на этом перекрестке просто не обходим пешеходный переход как бы не случилось большой беды? (на фото "тротуар до ближайшего пешеходного перехода")
16 декабря 2017, 11:36, вопрос №1847772, Сергей, г. Сыктывкар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, сбил женщину за пешеходным переходом год назад?
Здравствуйте! Десять месяцев назад мной была сбита женщина за пешеходным переходом. Было тёмное время суток.Шёл сильный дождь.Место было очень плохо освещённым.Женщина била в черном плаще.Я с пассажиром в машине двигался со скоростью 30-35 км.в час. Абсолютно был трезв.Неожиданно за пешеходным переходом с левой стороны перед носом машины появилась женщина.Которая буквально бросилась под нос машины.Столкновение с пешеходом мне избежать не удалось.Со своей стороны я лишь только что и успел как нажать на тормоза.Женщина била всё равно мной сбита.Я остановившись.включил аварийные огни машины.Попросил пассажира немедленно выставить аварийный знак.Быстро подбежав к пострадавшей и убедившись в том что пострадавшая жива,подложил под пострадавшую мягкий плед со своей машины.Потом попросил пассажира своей машины вызвать скорую на место ДТП. А сам в это время,не отходя от пострадавшей стал по сот.телефону сообщать в полицию о дорожном происшествии и немедленном приезде дежурной команды по ДТП .От женщины происходил запах спиртного.Что и было зафиксировано в протоколе при приезде дежурной бригады по ДТП.Составив протокол и получив направление на проезд в больницу для проверки меня на алкоголь.Получив права обратно.Убедившись в приезде бригады скорой помощи и отправке пострадавшей в больницу Проехал в больницу следом.Где и прошёл тест на алкоголь.как и полагалось по протоколу.Получив на руки результат теста.Где было указанно полное отсутствие алкоголя и его запаха.Попытался выяснить в той-же больнице о состоянии пострадавшей от ДТП, куда она и поступила.Получив полный отказ ответом все вопросы через следователя.Мол Вас вызовут и все Вам сообщат.На следующий день попытался заново пробиться в больницу и узнать о состояние здоровья пострадавшей.И после вопроса,задавшей мне медработником кто я ей и кем довожусь.Получив ответ от меня.Выпроводила меня сказав,что меня вызовут и все расскажут попросив больше не приезжать к этой женщине в больницу.С тех пор прошло 8 месяцев.Ни повесток к следователю или полицию,ни вызовов,ни одного звонка за это время не было.Хотя я в протоколе оставлял свои координаты.Ни чего не зная 8 месяцев о своём деле по ДТП. Вдруг внезапно нахожу записочку у себя во входных дверях со следующим текстом.(Позвоните следователю ном.сот.телеф. и Ф.И.О. по факту ДТП от того-то числа).Весь день названивая следователю идут гудки,а он не отвечает.Дозвонился один раз и услышав в трубку короткое.А-А-А!!! это ты! со словами.Я с полиции,следователь.Возьми с собой паспорт и я тебя жду завтра в кабинете в 9:00.и бросил трубку.Остолбенев от неожиданности я стал набирать номер сот.тел.снова и снова и так весь оставшийся день.Но вызовы идут,а следователь так и не ответил,а так-же и не перезвонил мне.Странный следователь какой-то!!! Не правда-ли?Теперь вот думаю и не знаю.Что мне делать???
21 июня 2016, 16:11, вопрос №1291158, Николай, г. Лиски
8 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе (зебра стерта, знак закрыт деревом)
Добрый день. Так получилось, что я сбил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. О том, что это пешеходный переход я понял только, когда вышел из машины, так как знак был закрыт деревом, а зебра частично стерта. Пострадавший - дедушка 78 лет, получил черепно-мозговую травму, а также перлом двух лодыжек и пальца ноги. Навещаю его каждый день в больнице, покупаю недостающие лекарства, слежу за ходом лечения, мотивирую врачей на должный подход к пациенту. Дедушка подписал расписку, что я выплатил ему определенную сумму, которая полностью покрывает причиненный ему вред и что он не имеет ко мне претензий. Также имеется заключение эксперта, что ввиду объективных причин я не имел возможности своевременно идентифицировать пешеходный переход, разметка частично стерта, а знак установлен с серьезными нарушениями. Скоро идти к дознавателю. 1. Возможно ли урегулирование вопроса в досудебном порядке? 2. Если я признаю вину, а дедушка ввиду своего преклонного возраста вдруг скончается через какое-то время, буду ли я привлечен к уголовной ответственности за его смерть? Если да, то сколько времени должно пройти, чтоб исключить смерть ввиду ДТП со мной? 3. Если я не признаю вину и суд не признает меня виновным (приняв доводы эксперта и расписку дедушки), а дедушка ввиду своего преклонного возраста вдруг скончается через какое-то время, буду ли я привлечен к уголовной ответственности за его смерть? Если да, то сколько времени должно пройти, чтоб исключить смерть ввиду ДТП со мной? 4. Признавать или не признавать вину? Спасибо.
17 июня 2015, 21:24, вопрос №875111, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014