Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Купили квартиру, а прошлый хозяин не перевозит свои вещи

Здравствуйте! Мы купили квартиру в ипотеку 28 мая был заключен договор деньги переданы продавцу. Свои вещи мы перевезли 20 июня в две свободные комнаты. Его вещи в одной комнате. Он в квартире не живет. В договоре написали только то, что он должен освободить квартиру до 1 июля. Уже 1 июля и он точно не может сказать когда переедет. А еще он просит чтобы мы в квартире не ходили (там его вещи, сложены в коробки, ему не нравится то что мы будем рядом с вещами его ходить) и ключ ему возвращали. Мы разными способами идем на уступки, ключи отдали ему. Сами живем с родителями. Что в этом случае делать? Он работает судьей, как на него можно надовить, чем попрекнуть, чтобы он зашевелился с переездом?

01 Июля 2014, 18:38, вопрос №490193 Надежда Владимировна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Надежда Владимировна!

    Ваш продавец злоупотребляет Вашим хорошим отношением к нему!

    28 мая 2014 года договор купли-продажи квартиру вступил в законную силу (теперь он вступает в силу с момента подписания), в настоящее время — я уверена — Вы и Ваша семья уже являетесь собственником. А собственник вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.

    Таким образом, Вы вправе въехать в свою квартиру и проживать в ней либо осуществлять ремонт и подготовку к заселению. Никаких ключей после 01 июля продавцу передавать не следует. Он уже никто и прав на данное жилое помещение не имеет.

    Меняйте замки.

    Сегодня пригласите своего продавца за личным имуществом, предупредив о том, что завтра будете составлять опись вещей, нанимать перевозчика и перевозить эти вещи прямо по месту его работы! А потом с него же ещё и расходы по перевозке будете взыскивать!

    А я Вам помогу!))

    И не надо бояться судей — они такие же люди, даже более того — обязаны соблюдать закон, во имя которого они сидят с молоточками и в мантиях.

    Если сегодня-завтра продавец не предпримет никаких мер, начинайте переписку и подготовку к судебному разбирательству, по которому он будет привлечён в качестве ответчика.

    Удачи!

    01 Июля 2014, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats