Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Прописка новой жены 82 летнего отца

Здравствуйте.Вопрос такого характера.Сейчас моему отцу 82 года.Женился он после смерти мамы в 75 лет.Его новой жене 60 лет.Сразу как только они расписались она подговорила его подать в суд на раздел лицевого счёта что бы приватизировать свою долю и продать.Квартира не приватизированная -государственная,я специально не приватизировываю т.к. сразу лишусь пол квартиры.Отец проживает у неё в 2-х комнатной квартире.Её дочь и её внучка живут в своей 3-х комнатной квартире.Прописаны в нашей квартире отец, я, моя дочь и внучка 2-годика. моя жена живёт без прописки.Так вот был суд ,суд им отказал ибо усмотрел корыстные цели этой особы.Затем новая жена отца подала в суд чтобы выселить мою жену ,опять же суд ей отказал.Теперь она оформила опекунство над отцом и хочет прописаться в нашей квартире.Так вот сможет она это сделать и если пропишется то что будет после смерти отца .и каковы её права и законно ли её оформление опекунста т.к . я ближайший родственник отца и не отказывался быть опекуном.

26 Февраля 2013, 20:11, вопрос №48994 валерий, г. Пенза

Уточнение клиента

и вообще какие у неё будут права если она не блефует и на самом деле признала его недееспособным или ещё как. и вообще отец живёт у неё и она приходит к нам домой чтобы получить за него пенсию и свой адрес не говорит......

25 Февраля 2013, 18:30
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!

    Квартира не приватизированная т.е. собственником является или государство или муниципалитет, никаких прав данная особа на неё не имеет и врядли будет иметь т.к. правом проживать в квартире (т.е. право пользования) обладают все зарегистрированные в квартире в том числе и ваш отец, а вот правом распоряжаться никто из вас не обладает т.к. вы не являетесь собственниками. В принципе прописать свою жену ваш отец может на основании статьи 70 ЖК РФ только с письменного согласия всех членов семьи, ну а если он недеспосбный то это практически не возможно тем более, что вы такое согласие не дадите. Участвовать же в приватизации имеют право все граждане зарегистрированные в квартире и не использовавшие своё право (в том числе несовершеннолетние дети) т.е. в вашем случае (включая отца) четверо, поэтому ни о какой половине квартиры речи быть не может, отцу, если будет приватизация полагается 1/4.

    26 Февраля 2013, 20:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats