Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

ДТП с пострадавшим реьенком

Добрый день, срочно нужна консультация! Помогите пожалуйста! 28 июля мой муж выпил пива и поехал ставить машину в гараж в первом часу ночи. на пешеходном переходе пропустил пешеходов и начал страгиватся с места, как вдруг в 20-ти метров от перехода выскочил на проезжую часть ребенок. Мать была пьяная и не досмотрела. тем самым у ребенка ушиб в районе почек. они пролежали в больнице 4 дня и их выписали. теперь она хочет я так поняла шантажировать деньгами, чтоб не писать заявление. у мужа естественно в этот день отлетели права, суд будет 14 июля 2014 г. как нам поступить? идти на поводу у матери ребенка? или если пойдем в суд мы можем выиграть дело и нам не придется ничего платить этому человеку?

01 Июля 2014, 11:12, вопрос №489708 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пономарева Дарья

    Зачем Вам идти на поводу матери, которая просто хочет денег, зная что многие готовы откупиться. Ребенок выбежал не на пешеходные переход и проблемы должны быть у матери которая не следит за ребенком у дороги. Тем более она была в нетрезвом состоянии.

    01 Июля 2014, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Ольга!

    Не очень понимаю чем в такой ситуации можно шантажировать.

    Управление в состоянии опьянения само по себе является административным правонарушением, за которое Вашего мужа вполне могут лишить права управления на определенный судом срок.

    Но опьянение не влияет непосредственно на ДТП. К ДТП приводит не состояние опьянения, а нарушение ПДД, которые можно допустить как трезвым так и пьяным.

    Поэтому, если автотехническая экспертиза установит, что муж мог избежать наезда на ребенка путем торможения — он будет виноват еще и в совершении ДТП. Тогда, если здоровью ребенка причинен легкий или средней тяжести вред, мужа привлекут еще и по соответствующей статье КоАП РФ.

    И независимо от вины потерпевшая может обратиться за возмещением вреда, причиненного здоровью, в СК, где оформлен полис ОСАГО мужа. Но будьте готовы, что СК после выплаты может потребовать в порядке регресса эту сумму уже с мужа.

    Кроме этого потерпевшая имеет право обратиться в суд за взысканием морального вреда. Но это уже независимо от состояния опьянения в момент ДТП.

    Так что от наличия\отсутствия какого-то ее заявления практически ничего не измениться.

    01 Июля 2014, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats