Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Неправильное оформление кадастрового № земельного участка

Купили участки в декабре 2011г. (третья очередь). Межевание и оформление участков производилось в этом году весной. Участки выбрали по центальной улице первый и второй стандартный участки (по 10 соток) или второй и третий после нестандартного участка(20 соток). Оформление документов на регистрацию доверили специалистам в фирме "Чешские сады" ,заплатив за эти услуги. С мая месяца мы эти участки обрабатываем, произвели посадки и т. д. Сейчас нас известили что нам надо передвинуться на один участок вперед???? Разделив нестандартный участок на два (перед нами) нам очевидно неправильно оформили регистрацию!!! Мы работали и вкладывали материальные затраты на своих участках, которые купили, конкретно отмеченные на генплане и почему за чьи-то ошибки мы должны .....Просим помочь остаться нам на своих участках.

01 Июля 2014, 09:30, вопрос №489592 Вера Ивановна, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Вера Ивановна! Здравствуйте! Вам в любом случае в Вашей ситуации следует обратиться к профессиональному юристу по Вашему месту жительства с предоставлением ему всех Ваших документов.

    В общем примите следующее: порядок проведения кадастровых работ регламентируется, в первую очередь, Земельным кодексом РФ и Федеральным законом №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Итак, если Вам были предоставлены определенные земельные участки согласно Градостроительного плана той или иной территории, плана кадастрового квартала, далее по ним и согласно Ваших правоустанавливающих документов были произведены должным образом кадастровые работы, то бояться Вам нечего.

    Однако, если где-то были упущения, подумать есть над чем.

     

    01 Июля 2014, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats