Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Меня избили и еще требуют денег

Добрый день!

Пожалуйста помогите, мне нужна юридическая помощь, а выйти из дома я не могу - всё лицо разбито и наверное еще СГМ.

Вообщем ситуация, в которую я попал следующая:

29.06.2014 около 21:30 вечера я находился возле дома своей бывшей жены (официально разведены), и решил к ней заехать для того, чтобы взять расписку за алименты, которые я ей выплачиваю. Бывшая жена живёт в своём доме, и я зайдя туда увидел её с новым парнем (Максим). Между нами слово за слово возникла ссора, и мы вышли на улицу (чтобы дети ничего не видели). Возле дома, куда мы вышли находился друг Максима (Андрей, который мыл свою машину ВАЗ 2112). В итоге они начали меня избивать. Сейчас на лице нет живого места, всё тело в ссадинах, возможно трещина в ребре - не могу без боли вставать и ложиться, бывшая жена стояла и снимала как они меня избивают на телефон. Для того, чтобы спровоцировать их на то, чтобы они вызвали полицию я взял кирпич и выбил в пустой машине два стекла - боковое стекло водителя и пассажира, который находится позади водителя. Иного способа остановить их я не видел, и принял такое решение, потому что осозновал реальную угрозу для своей жизни. Тогда вышли соседи, и подъехал мой друг с женой, которых вызвала моя девушка (Елена), которая ждала меня в такси, на котором мы приехали за распиской. Мой друг просто разнял всех и отвёз меня домой. На следующий день мне звонит какой то неизвестный мне человек (Андрей2), который представляется другом Андрея, которому я разбил 2 стекла в машине и говорит, что я выбил лобовое стекло в машине + 2 боковых + в машине сидел ребёнок (у меня есть свидетели, которые подтвердят, что в машине НИКОГО НЕ БЫЛО, и которые подтвердят, что я выбил только 2 боковых стекла для того, чтобы привлечь полицию, и чтобы вышли соседи и хоть как то попытались нас разнять). Сказали что написали на меня заявление, и дают мне два дня на то, чтобы я принёс им 25.000 рублей, иначе т.к. он работает в полиции по своим связям на меня повешает то, что в машине был ребёнок и прочее то, чего на самом деле не было.

В процессе инцендента было выбито 2 боковых стекла в автомобиле ВАЗ 2112 (я звонил в сервис, там сказали, что стёкла с установкой обойдутся около 3.000-3.500 рублей). Андрей и Максим, которые меня избивали может быть и получили от меня по удару в лицо, но не думаю, что у них даже есть синяки. У меня на лице нет живого места (фото во вложении). Что мне делать? Друзья советуют пройти медицинское освидетельствование и снять побои и заявить на них в полицию, т.к. они говорят ты на много сильней пострадал и не должен им никаких 25 тысяч рублей, т.к. ты сейчас на больничном теряешь деньги (Я работаю руководителем информационно-технического отдела на заводе и по понятным причинам не могу в данный момент выходить на работу).

  • beforeafter.jpg
01 Июля 2014, 08:45, вопрос №489542 Александр, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте Александр!

    Вам все правильно говорят друзья.

    Во-первых, необходимо обратиться в полицию и пройти суд.мед.экспертизу, для фиксации побоев и определения степени вреда здоровью.

    В рамках уголовного дела, которое, наверняка возбудят, Вы вправе заявить гражданский иск с требованиями, во-первых, оплаты лечения, во-вторых морального вреда, и в-третьих, освобождения Вас от возмещения вреда причиненного имуществу, поскольку Вы действовали в пределах необходимой обороны. Вы никому никаких денег не должны. Не вздумайте платить. 

    С уважением,

    Ярослав Цветков

    01 Июля 2014, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats