Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Погашение кредита в банке

Отец взял кредит в банке. Три месяца назад он перенес инсульт, в результате чего лишился работы. Поэтому не смог погашать кредит. Служба по борьбе с задолженность замучила его звонками с угрозами. Он заказал через интернет свидетельство о своей смерти, которое хочет представить в банк. Что грозит ему в случае обнаружения обмана. В данный момент он до сих пор не отошел от инсульта-почти не ходит и плохо видит.

01 Июля 2014, 07:47, вопрос №489485 Евгений, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Солодухин Денис

    Здравствуйте! Рекомендую Вам и вашему отцу ознакомится со ст. 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    01 Июля 2014, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Данилов Денис

    Здравствуйте! Ваш отец выбрал не самый лучший вариант решения подобных проблем.

    Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Кроме того, в любом банке есть свои службы безопасности, а также свои отделы экспертизы документов, которым раскрыть подобный обман не составит труда

    01 Июля 2014, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats