Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Блокировка карт

здравствуйте.подскажите пожалуйста что нам делать.присуждена задолженность по комуналке на сумму46000 в квартире 4 взрослых 2-е пенсионеры 2 работающих приставы блокируют все карты и пенсионные и зарплатные при этом я не видела исполнительных по адресу не присылали по обращению на руки не дали так некогда искать что-бы списалась вся сумма счета по нашим доходам будут заблокированы не меньше2-х месяцев как вернуть часть зарплаты ведь у меня ещё 2 несовершеннолетних

30 Июня 2014, 20:55, вопрос №489301 юлия, г. Урмары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шарова Марина

    ФЗ. «Об исполнительном производстве» Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.


    Берите справу в банке, на работе, ПФ что на расчетные счета поступают з/п и пенсия и пишите приставам заявление о снятии ареста с д/с и возврате незаконно удержанных 50%. Обязательно в 2х экземплярах, чтобы у вас стояла отметка о принятии вашего заявления. В течении 30 дней обязаны ответить на ваше заявление.

    01 Июля 2014, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats