Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение наследства лицом не являющимся родствеником

живем в Крыму Досматриваю срседку (ей79 лет), совершенно добровоьно и бесплатно. Два года назад приезжала племяница бабушки проживающая в Хмельницкой обл. оформила завещание и сразу же уехала. Написала письмо бабушке, что если что надо пусть бабушка обращается к соседке т.е. ко мне И еще чтобы ей не писала, потомучто ей далеко ходить за письмами на почту. т.е. совершенно бросив на произвол судьбу свою родственницу. За это время ниразу ни написала ни позвонила. В этом году 2-го марта соседка сделала завещание на меня. Раньше я думала. что это мне не надо. если бабушке будет спокойнее пусть так и будет. Но чем дальше тем больше бабуля нуждается в уходе. Я возила ее в больницу(у нее слабенькое сердце). мне дали справку.что она нуждается в постоянном уходе. Она совсем не может себя обслуживать.Скажите мне пожалуйста. по российскому законодательству в силе ли оформленное завещание и в случае суда с племяницей. чем я могу еще подстраховаться.Или нужно как-то по другому оформить не завещание тогда что чтобы в дальнейшем избежать суда. Все соседи видят чтобабушка ухоженная.Ухаживать за престарелым человеком это большой труд и необходимо много терпения. Спасибо.

30 Июня 2014, 14:40, вопрос №488878 Галина Павловна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Галина Павловна, в описанной ситуации я рекомендовал бы Вам заключить у нотариуса договор пожизненного содержания с иждивением (статьи 601 — 605 Гражданского кодекса РФ).

    Статья 601. Договор пожизненного содержания с иждивением

    1. По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты — гражданин передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц)...

    30 Июня 2014, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats