Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Защита авторского права в России

Здравствуйте. Хочу обратиться к вам за консультацией по поводу защиты своего авторского права в России. Осенью 2012 года я опубликовал на своем сайте собственный материал не тему значения снов. Материал я задепонировал, чтобы защитить свои авторские права.

Не так давно, я обнаружил на постороннем сайте тексты предельно схожие с моими. Эти текста отличаются от моего материала только отдельными словами, сами по себе конструкции предложений абсолютно идентичны. Причем даже при поверхностном взгляде видно, что был проведен простой технический синонимайзинг (попросту говоря, замена отдельных слов на синонимы).

Диалог с оппонентом завершился тем, что он на мои аргументы (я приводил пример конкретных страниц сайта и их вопиющего сходства), указал, что мой материал нельзя назвать авторским а мои претензии в его адрес не более чем клевета.

Прошу вас, разъясните мне, каким образом я могу отстоять свои авторские права на написанный мною материал.

30 Июня 2014, 10:29, вопрос №488529 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    В случае если между сторонами существует спор по поводу того, является ли произведения плагиатом и является ли вообще истец автором, то в суде единственным вариантом является назначение экспертизы. То, что Вы депонировали материал, конечно, сыграет в Вашу пользу. Дать какое-то конкретное заключение по Вашей ситуации исходя из представленных данных невозможно, т.к. необходимо выяснить несколько вопросов и провести анализ заявленных текстов в соотношении с иными подобными — это требует серьезных трудозатрат. То, что Вы — гражданин Беларуси, не имеет значения.

    30 Июня 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats