Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовой договор

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если при устройстве на работу между работником и работодателем был заключен мученический договор, согласно которому работник обязан окончить обучающие курсы за счёт предприятия и потом отработать по указанной специальности год. Далее договор был продлен, а по прошествии полугода предприятие было продано. Остаются должностные обязательства у работника перед работодателем или он имеет право уволиться по собственному желанию без отработки оставшихся 6 месяцев?

29 Июня 2014, 22:37, вопрос №488318 Анна, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Остаются должностные обязательства у работника перед работодателем или он имеет право уволиться по собственному желанию без отработки оставшихся 6 месяцев?

    Анна

    Здравствуйте Анна!

    В связи с тем, что Работодатель в данном случае является юридическим лицом — это не освобождает Вас от взятых на себя обязательств по договору.

    Смена собственника, либо директора организации не означает, что договоры заключенные предыдущим собственником аннулируются — всё потому, что само юридическое лицо — которое заключило с Вами договор — осталось прежним, его организационно-правовая форма, так же не изменилась, изменилось только лицо уполномоченное действовать от имени юридического лица, что не влечет за собой признание недействительности ранее заключенных сделок как с юр. лицами так и с физ. лицами.

    С уважением А.Э.С.

    30 Июня 2014, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats