Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сломана челюсть

Добрый день! Мой муж отдыхая с друзьями выпил, после друзья из бара начали расходиться. Муж остался один и пошел пешком домой, так как недалеко живет. Возле входа трое парней попросили сигарету и зашел разговор, его спросили откуда он и задал тот же вопрос парням. Когда они ответили, что с Украины, он (по пьяной лавке) назвал их бандеровцами (в связи со сложившейся политической ситуацией). Один из них его сразу ударил, он в ответ, в конце концов трое Украинцев его избили, сломали челюсть в двух местах и нос. Парни задержаны полицией, муж в больнице. Какие могут быть наши действия по отношению к гражданам другого государства, можем ли мы требовать возмещения затрат на лечение и моральный ущерб? Данная ситуация затянула и меня, так ка с ребенком сидит муж, а я работаю, теперь у меня срываются деловые встречи и сделки, соответственно теряю в зарплате.

29 Июня 2014, 05:18, вопрос №487804 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте, Наталья. 

    Вы имеете право требовать с данных граждан как возмещения произведенных затрат, так и морального ущерба. При этом их гражданство никакой роли не играет. Для этого необходимо написать исковое заявление и передать его следователю. Но рассмотрено заявление будет только судом вместе с делом.

    29 Июня 2014, 05:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шарко Александр

    Здравствуйте, Наталья! В данном случае будет возбуждено уголовное дело, скорее всего по статье 112 УК РФ(причинение вреда здоровью средней тяжести). В ходе производства по уголовному делу можете обратится с заявлением о признании Вас гражданским истцом, чтобы не обращаться отдельно потом в суд! В своих исковых требованиях можете выразить всё — и материальные затраты, и упущенную выгоду, и моральный ущерб! Сумму иска определять только Вам! При этом значения не имеет какое гражданство у подозреваемых. Желаю удачи!

    29 Июня 2014, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats