8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выделение доли в праве из общей долевой собственности

Выделение доли в праве из общей долевой собственности, на сколько это сложный процесс?

В квартире 2 комнаты, общая жилая площадь не совпадает с тем, как проживаем. То есть в одной из комнат по долям должно быть на 1,6 больше. Как решают подобную ситуацию? Как происходит выделение комнаты из долевой собственности?

Что дает выделение доли в праве?

Смогу ли я сдавать свою комнату без препятствий соседей?

Спасибо

, Анна, г. Санкт-Петербург
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Татьяна. Если квартира находится в общей долевой собственности, то выдел доли в натуре из общего имущества, как правило, невозможен. Можно определить порядок пользования квартирой, но долевая собственность на квартиру при этом сохранится. Вселять в квартиру посторонних лиц (за исключением своих несовершеннолетних детей) возможно лишь по обоюдному согласию всех участников долевой собственности, поскольку в соответствии с п. 1 ст. 246 ГК РФ распоряжение находящимся в долевой собственности имуществом осуществляется по соглашению всех её участников.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Возможно ли с 15%(32, 9м2) от имущества, принадлежащего S2, передать 73% (30/100) долей в праве общей долевой собственности на земельный участок
Добрый день. Земельный участок площадью 3260 м2 находится в общедолевой собственности (деления собственников по долям S1-59/100, S2-41/100). На участке находятся объекты недвижимости: -здание площадью 475, 7 м2 в котором на праве собственности S1 принадлежат помещения площадь 283,9м2, а S2 помещения площадь 189,9м2. -отдельно стоящее помещение площадью 57,8 м2 принадлежащее S1. -отдельно стоящее помещение площадью 32,9 м2 принадлежащее S2. Собственник S2 решил продать отдельно стоящее помещение площадью 32,9 м2 и часть доли в праве общей долевой собственности на земельный участок. Вопрос, что при продаже недвижимости определяет размер продаваемой вместе с ней доли в праве общей долевой собственности на земельный участок? Как рассчитывается размер продаваемой доли в праве общей долевой собственности на земельный участок (законодательно утвержденные нормы, судебная практика)? Собственник S2 хочет с помещением площадью всего 32,9 м2 передать 30/100 долей в праве общей долевой собственности на земельный участок. Возможно ли с 15%(32,9м2) от имущества, принадлежащего S2, передать 73% (30/100) долей в праве общей долевой собственности на земельный участок. В планах нового собственника выделить приобретенный участок из общедолевой собственности.
, вопрос №3032095, Роман, г. Ставрополь
1 ответ
Наследство
Отцу принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности на данную квартиру и мне 1/2 доля в праве общей долевой собственности на данную квартиру
Добрый день! Я (сын 42 года) проживаю с отцом в 2-ух комнатной квартире. Данная квартира приватизирована и принадлежит мне и отцу на праве общей совместной собственности. Отцу принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности на данную квартиру и мне 1/2 доля в праве общей долевой собственности на данную квартиру. Есть свидетельство на право собственности данной квартиры. Мы оба прописаны в данной квартире, больше никто не прописан. В конце августа отец умер. Есть завещание нотариально заверенное, по которому всё имущество отца после его смерти завещается его сыну, т.е. мне. В паспортном столе нашего ТСЖ я выписал отца с данной квартиры. Какие мои дальнейшие действия, куда обращаться, к нотариусу, который выписывал завещание, или сразу идти в МФЦ для переоформления квартиры полностью на себя? Нужно ли выжидать 6 мес. для вступления в наследство?
, вопрос №2866782, Игорь, г. Самара
1 ответ
Земельное право
Выделение доли в общей долевой собственности на з/у
После выделения земельной доли от общей долевой собственности, должна я согласовывать строительство на своём выделенном участке с оставшимися собственниками?
, вопрос №1868574, Оксана, г. Туапсе
1 ответ
Право собственности
Выделение доли из общей долевой собственности
Живем в частном доме, дом в общей долевой собственности с соседями. Соседи не оформили еще свою собственность (не вступили в наследство). Этот факт мешает заняться оформлением земли под домом и на садовом участке. Мне сказали, что надо выделять свою долю и одним заниматься землей. Вопросы: 1. как начать процедуру выделения доли дома? 2. есть ли "минусы" при выделении своей доли?
, вопрос №1827305, Кузнецова Марина, г. Тула
1 ответ
Недвижимость
Изменение размера доли в праве общей долевой собственности на квартиру
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Квартира, приобретенная в браке на супругу по решению суда была разделена по 1/2 доле в праве общей долевой собственности каждому супругу. Доли в установленном законном порядке были зарегистрированы в Росреестре. Затем, решением суда размер долей был изменен. Один собственник подал решение суда в Росреестр и зарегистрировал изменение размера доли в праве общей долевой собственности на квартиру, а второй сособственник, бывший супруг в Росреестр не обратился. И теперь в выписке из ЕГРН числится только одна зарегистрированная, измененная доля. А второй собственник не указан. В заказанной выписке отдельно на него числится 1/2 доля в праве общей долевой собственности, в то время как размер доли по суду был изменен. Можно ли обратиться в суд с требованием к сособственнику об обязании зарегистрировать изменение размера доли в праве общей долевой собственности или нужно требовать это от Росреестра? Подскажите, пожалуйста как лучше поступить.
, вопрос №1699165, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ