Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Цена в проекте контракта, статья 64 фз 44

Согласно ч. 4 ст. 64 Закона 44-ФЗ («К документации об электронном аукционе прилагается проект контракта, который является неотъемлемой частью этой документации») на сайте http://www.zakupki.gov.ru в месте с документации об электронном аукционе был прикреплен проект контракта. По окончании приема срока подачи заявок была подана только одна заявка. Направили оператору электронной площадки протокол рассмотрения единственной заявки на участие в таком аукционе, подписанный членами аукционной комиссии. В процессе подготовки обращения и документов на согласование возможности заключения контракта с единственным поставщиком согласно пункта 25 части 1 статьи 93 Закона 44-ФЗ обнаружили, что в проекте контракта была прописана начальная (максимальная) цена контракта, которая была указана в извещение о проведении электронного аукциона и в документации об электронном аукционе.

Вопрос: Является ли нарушением законодательства в сфере закупок прописанная начальная (максимальная) цена в проекте контракта (далее по тексту - НМЦК) (НМЦК соответствует цене указанная в извещение о проведении электронного аукциона и в документации об электронном аукционе), который был приложен к документации об электронном аукционе до начала приема заявок на участие в электронном аукционе? Если данный факт является нарушением, то согласно, какого пункта и статьи закона в сфере закупок данный факт является нарушением? Или же какое-нибудь письмо с министерства или ФАС с разъяснениями по поводу цены прописанной в проекте контракта.

27 Июня 2014, 14:55, вопрос №486907 Вадим Герасимович, г. Нефтекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 609 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рахматуллин Марат Равильевич

    Нет, это нарушением не является. Т.к. по факту проведения электронного аукциона Заказчик включает в проект контракта цену контракта, предложенную победителем электронного аукциона. Т.е. если бы аукцион у вас состоялся, вы бы просто заменили указанную НМЦК, на цену-предложение.

    11 Ноября 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats