Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Собственник но не прописан

Здравствуйте ! могу ли я зарегистрировать ООО в Екатеринбурге ,указав квартиру (как юр. адрес ) в Екатеринбурге , собственником которой я являюсь, но в ней не прописан ? Прописан в г.Пермь . Не возникнут ли сложности ,если я буду эту квартиру продавать после регистрации ?

26 Июня 2014, 20:16, вопрос №486229 алексей, г. Екатеринбург
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    26 Июня 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте, Алексей! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

    26 Июня 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Пункт 2 ст. 4 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» говорит, что «место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации».

    А п.2 ст. 8 говорит, что «государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа — по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.»

    Постоянно действующим исполнительным органом ООО  является Генеральный директор или Правление.

    Поэтому не обязательно местом нахождения Генерального директора может быть Ваша квартира. Вы вправе указать Ваш адрес при регистрации как адрес места нахождения исполнительного органа, а затем изменить адрес. НО изменить придется. так как корреспонденция (из налоговых и иных органов) будет поступать именно на адрес исполнительного органа.

    26 Июня 2014, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    В законе (п.1 ст.23 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями и дополнениями) существуют лишь две причины, на основаниикоторых может быть отказано в регистрации фирмы:

    — непредставление всех необходимых для регистрации документов согласно законодательно установленного перечня, все остальные основания отказа неправомерны;

    — представление этих документов в ненадлежащий регистрирующий орган.

    разногласия между фактическим нахождением организации и её юридическим адресом не имеет значения.

    В соответствии с Федеральным закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями и дополнениями)

    Глава III. Порядок государственной регистрации

    Статья 8. Сроки и место государственной регистрации

    1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.

    2. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа — по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

    Раз вы являетесь собственником, то вы можете указать данный как адрес, как юридический адрес фирмы. При этом при подачи документов, советую приложить копию свидетельства о праве собственности на помещение (квартиру) по данному адресу.

    При этом в Приложение N 1. Форма N P11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании» (КНД 1111501)

    указано

    2. Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица(в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.

    Т.е. Вы так же можете заключить договор аренды (субаренды), чисто символический с каким-либо лицом, исключительно для предоставления юридического адреса фирмы. Такая услуга очень востребована, так как при этом выбирают район города, в котором более «удобная» налоговая.

    Не возникнут ли сложности, если я буду эту квартиру продавать после регистрации ?

    алексей

    В связи с продажей квартиры Вам необходимо будет сменить и адрес регистрации фирмы (не думаю, что новый собственник согласиться на то, чтобы его помещение (квартира) служила юридическим адресом вашей фирмы. 

    При этом смена юридического адреса действующего юридического лица, потребует дополнительный действий, таких как изменение в уставные документы, внесение изменений в ЕГРЮЛ и др.

    26 Июня 2014, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats