8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определение суда апелляционной инстанции

Добрый день. Такой вопрос: Подала в мировой суд на сотовую компанию, процесс выиграла. Через месяц после суда (ждала вступления с силу решения) получила исполнительный лист и решение, копии которых отправила в службу приставов для взыскания денежных средств. Но тут пришла апелляционная жалоба от ответчика. И в связи с этим назначили суд уже в районом суде, где я тоже его выиграла. Получила на руки "определение суда апелляционной инстанции". Что дальше делать никто не объяснил. И я не знаю как мне быть. Подскажите, пожалуйста.

, Евгения, с. Камень-Рыболов
Денис Данилов
Денис Данилов
Юрист,

Здравствуйте! исполнительный лист ведь у вас на руках. Продолжайте работу с службой судебных приставов.

В своем вопросе вы упомянули о том что направили копии решения и исполнительного листа. В ФССП подается заявление о возбуждении исполнительного производства с прикриплением оригинала исполнительного листа.

В вашем случае скорее всего исполнительное производство не было возбуждено.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Соответствуют ли закону действия и определение суда апелляционной инстанции?
В процессе рассмотрения дела о расторжении брака и разделе имущества судом апелляционной инстанции было установлено, что при решении вопросов раздела имущества суд первой инстанции руководствовался нормами Семейного Кодекса РФ, регулирующими законный режим собственности супругов. В суде же второй инстанции истец С. Тимофеев, подавший апелляционную жалобу, указал на то, что во время брака с ответчицей был заключен брачный контракт, устанавливавший общую долевую собственность супругов. По условиям представленного истцом брачного контракта Н. Тимофеевой принадлежит 10 процентов общей собственности. Как пояснил Тимофеев, в суде первой инстанции он не сослался на брачный договор, так как не подумал, что это имеет значение, да и имевшийся у него экземпляр контракта был утерян. Представленную же копию документа он смог получить в нотариальной конторе, где брачный контракт заверялся и где хранится его оригинал. Н. Тимофеева указала на недействительность брачного контракта, заключенного ею под влиянием обмана, поскольку документ, составленный нотариусом, подписала, не читая, поверив на слово мужу. Указав Н. Тимофеевой на то, что подписываемые документы нужно читать, суд вынес определение, которым изменил решение суда первой инстанции в части раздела имущества. Определение гласило, что "общая собственность супругов подлежит разделу согласно условиям брачного контракта в следующей пропорции: С. О. Тимофеев – 90 %, Н. Г. Тимофеева – 10 %".
, вопрос №3035867, Регина, г. Мурманск
1 ответ
Гражданское право
Правильно ли определение суда апелляционной инстанции?
Родионов работал столяром на мебельном комбинате. Приказом директора с согласия профсоюзного комитета он был уволен в связи с сокращением штата. Районный суд удовлетворил иск Родионова о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Не оспаривая того факта, что на комбинате имело место сокращение числа столяров, суд признал расторжение трудового договора с истцом неправильным, так как Родионов работал длительное время на комбинате, неоднократно поощрялся администрацией, на его иждивении находятся трое несовершеннолетних детей. С учетом этих обстоятельств истец имел преимущественное право по сравнению с другими работниками, оставленными на работе. Суд апелляционной инстанции отменил это решение и отказал Родионову в иске, считая вывод районного суда о преимущественном праве истца на оставление на работе неправильным. В своем определении апелляционная инстанция указала: «С учетом всех обстоятельств, в том числе качества работы, стажа работы каждого рабочего, администрация пришла к выводу о необходимости увольнения с работы по сокращению штата именно Родионова». Правильно ли определение суда апелляционной инстанции? При наличии каких обстоятельств суд апелляционной инстанции вправе вынести новое решение?
, вопрос №3035190, Клиент, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Когда в рамках КАС РФ предоставляют определение суда апелляционной инстанции?
Какой порядок получения определения суда апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе ? Его пришлют, вручат, в течении какого времени ? Или надо подать заявление или ходатайство ?
, вопрос №2202500, Татьяна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
Как можно обжаловать определение суда апелляционной инстанции?
Здравствуйте. На решение суда первой инстанции по гражданскому делу была подана апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Суд отклонил ходатайство и вынес соответствующее определение. На это определение была подана жалоба, но ее не удовлетворили Можно ли еще как-то обжаловать определение суда апелляционной инстанции об отказе в восстановлении пропущенного срока?
, вопрос №1791639, Иван, г. Москва
3 ответа