Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписать бывшую

подскажите я являюсь собственником частного дома по завещанию полученному во время брака собственник я один могу ли я выписать бывшую жену и 2ух несовершеннолетних детей если они проживают на другой жил площади более 2ух лет?

25 Июня 2014, 20:23, вопрос №485198 Дмитрий, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Дмитрий. вы имеете право подать исковое заявление в суд" о признании утратившим  право пользования жилым помещением", госопшлина 200 рублей. на основании решения вашу бывшую снимут с рег.учета. а на счет детей проблема т.к. ребенок должен быть зарегистрирован по регистрации одного из родителя.

    25 Июня 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шарко Александр

    Здравствуйте, Дмитрий! Если дом был получен по завещанию. даже в период брака, значит он разделу не подлежит, поскольку не считается совместно нажитым имуществом. Вы, как собственник, можете обратится в суд с исковым заявлением о признании их утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учёта! желаю удачи!

    25 Июня 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баринов Алексей

    Как был получен дом значения не имеет. Бывшую жену можете выписать только по своему желанию, детей — нет. Да и с бывшей женой могут возникнуть проблемы, если у ней на данный момент нет другого жилья.

    Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

    2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

    25 Июня 2014, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats