Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Меня оклеветали

здравствуйте, меня зовут Олеся, у меня вопрос : на  одном  из сайтов было зазмещено объявление что я предоставляю интим услуги, было написано моё имя и даны мои номера телефонов - через редактора сайта  мне дали IP АДРЕС ОТ КУДА БЫЛО ДАНО ОБЪЯВЛЕНИЕ  я написала заявление в полицию на этого человека -сергей-.( мне в течении двух недель были звонки с непристойными предложениями) так как я жила с гражданским мужем -из за этого мы с ним поссорились и шлись. я намерена судиться с сергеем -котрый от моего имени подал это мерзкое объявление и хочу высудить моральную компенсацию. как правильно просить компенсацию? в каком размере её оценить-у меня рассыпалась семья!!! как её можно оценить? у меня началась депрессия- я обратилась к врачу мне выписали лекарства. ещё как соотвтчика хочу призвать к ответу сайт где разместили это объявление- ведь они должны были проверить прежде чем его публиковать!? Не так ли? как мне быть???! ПОМОГИТЕ!!! 

25 Июня 2014, 18:55, вопрос №485121 ОЛЕСЯ, г. Турочак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Олеся. Часть 2 ст.129 УК РФ устанавливала ответственность за квалифицированную клевету. Таковой является клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении или средствах массовой информации, что имеет место в вашем случае. Вам следует добиться привлечения к уголовной ответственности виновного, а в случае признания его виновным судом, подать иск о компенсации морального вреда.Будут проблнмы с привлечением к уголовной ответственности, обращайтесь.

    25 Июня 2014, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое-скажите как можно оценить вред нанесённый этим подлецом7 МОЯ СЕМЬЯ РАСПАЛАСЬ! Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ И СООТВЕТСТВЕННО КРМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ У МЕНЯ ИХ 2 ( 5 ЛЕТ И 11 ) С ЭТОЙ ДЕПЕРССИЕЙ Я НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ Я НА ТАБЛЕТКАХ(((( ЧТО ДЕЛАТЬ .. НЕТ СРЕДСТВ ЧТО БЫ ДАЖЕ АДВОКАТА НАНЯТЬ.. ПОДСКАЖИТЕ КАК ОЦЕНИТЬ И ДОКАЗАТЬ ЧТО Я ДЙСТВИТЕЛЬНО ПОСТРАДАЛА.. ВЕДЬ САЙТ ПУБЛИЧНЫЙ И МНЕ ЗВОНИЛИ И ПИСАЛИ НЕ ПРИСТОЙНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - МЕНЯ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОСКОРБИЛО , УНИЗИТЬ ТАК МЕНЯ -ПРОСТО НЕТ СЛОВ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!

    25 Июня 2014, 19:14
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Доказывать вину клеветника должна полиция, вы в свою очередь предупреждаетесь об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ. Нравственные страдания причиненные преступлением доказываются свидетельскими показаниями, письменными доказательствами о расторжении борака, медицинскими документами о нервном срыве и, т, п.

    25 Июня 2014, 19:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ДА ПОЛИЦИЯ ДОКАЗАЛА ЕГО ВИНУ А ОН И НЕ ОТРИЦАЛ .ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТО У МЕНЯ ЕСТЬ. СУММУ КАКУЮ ЗАПРОСИТЬ? 10 000 РУБЛЕЙ ИЛИ 500 000 РУБЛЕЙ. И КАКОВА ПРАКТИКА ПО ПОДОБНЫМ ДЕЛАМ ? ВАШЕ МНЕНИЕ КАКОЕ?

    25 Июня 2014, 19:29
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Сумму иска вы должны оценить сами с учетом разумности, справедливости и соразмерности. Я думаю, не менее 200000 руб, если семья из-за этого реально распалась. 

    25 Июня 2014, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats