Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите. Что может быть? Говорят другу 111 статья, я соучастником пойду

В баре у меня произошел конфликт с мужчиной. Он прошел задев меня локтем, выбив из рук у меня этим 2 стакана с коктейлями, начался конфликт(я был один, ни друзей ни приятелей со мной не было в тот момент), меня охранники вывели на улицу, мужик сам выбежал за мной, орал там что то.Начал подходить,ясно что хотел ударить, я взяв его за шиворот упал вместе с ним, т.е. я был сверху, из неоткуда мне пришел удар в голову. Дальше нас разняли, все встали, все нормально. Потом я вижу что лежит другой мужчина, его вырубил приятель с одного удара( у меня за спиной, я этого не видел). Этот мужчина- брат того, с кем я дрался.Он попал в больницу, в полиции говорили что с перелом черепа об асфальт(не знаю как на самом деле,но связавшись с ним поступила информация что он просто лежит в больнице и с ним все нормально).Написал заявление( написал именно тот кто попал в больницу, т.е на моего приятеля).В ту же ночь мы были в полиции, написали объяснительные, я написал встречное заявление, т.к. у меня гемотома на пол лба, снял побои. Есть видео драки у бара. Другу дали подписку о невыезде, вызвав его через 3 дня. Он говорит мне тоже надо приезжать, что я могу идти как соучастник, с серьезным уголовным наказанием, как и он. Из полиции мне позвонили один раз, спросили где я есть, я сказал что в другом городе(так и есть), приехать в срочном порядке не призывали. Т.е. показаний не давал пока и дадут ли мне подписку о невыезде,когда я приеду в город?

25 Июня 2014, 17:53, вопрос №485063 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Сергей!

    Очень многое зависит от результатов судмедэкспертизы и показаний свидетелей. Заранее нельзя предсказать какие доказательства будут в распоряжении сотрудников полиции и к какому выводу они придут. Если Вы не наносили ударов, которые повлекли тяжкий вред здоровью, то соучастником, во всяком случае по ст.111 УК РФ Вы не являетесь.

    По вызовам следователя надо будет являться. 

    Если не уверены в своих показаниях и боитесь что-либо напутать — можете при допросе отказаться от дачи показаний. Если есть опасения, что сотрудники полиции будут давить и угрожать, требуя признаться в преступлении, которого Вы не совершали — можете являться на допрос с адвокатом, даже имея статус свидетеля.

    25 Июня 2014, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats