Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредтам

Скажите пожалуйста,выпустят меня из Норильска в Красноярск при наличии задолжности по кредитам?

25 Июня 2014, 13:05, вопрос №484711 Галина, г. Дудинка
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Выпустят конечно, если только Вы не будете добираться в Красноярск через территорию других стран и на выезд в другие страны не наложено ограничение. По РФ можете сколько угодно перемещаться.

    25 Июня 2014, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте! А кто Вас должен не пустить? Тем более, насколько я понимаю, что это в пределах одного края, так что не беспокойтесь и поезжайте. Ограничения действуют только на выезд за границу и то, если в отношении Вас приставами возбуждено исполнительное производство.

    25 Июня 2014, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    ФЗ Об исполнительном производстве

    Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
    1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

    2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничениина выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. 

    25 Июня 2014, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Галина.

    Если имеется вступившее в законную силу решение суда по кредиту, и Вы не исполнили решение суда, то в этом случае выезд может быть ограничен. 

    Согласно пункту 5 статьи 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 19.05.2010) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина на выезд может быть ограничено, если лицо уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

    Если банк на Вас не подавал в суд или исполнительный лист банк не передал судебным приставам, то о Вашем неоплаченном долге судебным приставам и органам ФМС неизвестно.

    25 Июня 2014, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Галина!

    Скажите пожалуйста, выпустят меня из Норильска в Красноярск при наличии задолжности по кредитам?

    Галина

    Перемещение граждан по территории страны в принципе не может быть ограничено ни при каких долгах — только при определенных обстоятельствах может быть ограничен выезд из страны, но ограничений при перемещении внутри страны — нет:

    Статья 27 Конституции РФ

    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

    В данном случае это право ограничено быть не может.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    25 Июня 2014, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Запрет распространяется только на пересечение государственной границы. И то наложить его может только суд или судебный пристав-исполнитель. То есть вас должны уведомить о данном запрете, должно быть соответствующее постановление суда или пристава, копия которого направляется вам. 

    Плюс налагается он не бессрочно, а на определенный срок.

     Запрета по передвижению в пределах РФ в рамках исполнительного производства нет.

    Есть, конечно, очень теоретическая вероятность, что вы являетесь фигурантом по делу, возбужденному по  статье 177 УК за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, и с вас взята подписка о невыезде. Но, поскольку такую подписку берут лично, вы бы об этом знали.

    25 Июня 2014, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте Галина!

    В силу ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае не исполнения без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, вправе по своей инициативе или по заявлению взыскателя вынести постановление о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации.

    Поскольку Вы собираетесь перемещаться по территории России, то никаких запретов, в связи с имеющейся задолженностью по кредиту нет.

    Тем более Норильск входит в состав Красноярского края.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    25 Июня 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Посмотреть наличие исполнительного производства в отношении вас вы можете в Банке данных исполнительных производств fssprus.ru/iss/ip/ и в Реестре розыска по исполнительным производствам fssprus.ru/iss/ip_search.

    Что касается запрета на выезд (временные ограничения), то регулируется его наложение следующей статьей.

    Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
    1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.(часть 1 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 206-ФЗ)
    2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
    3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
    4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 206-ФЗ, от 12.03.2014 N 34-ФЗ)


    25 Июня 2014, 14:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте!

    Такая мера может применяться только в рамках исполнительного производства в соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя, если судом было вынесено решение о взыскании с Вас суммы просроченной задолженности, данное решение вступило в законную силу и был на основании него получен исполнительный лист. 

    25 Июня 2014, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дунцова Ирина

     Добрый день!

                  Вы можете свободно передвигаться по территории России.

                  Согласно статье 1 Федерального закона от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в соответствии с Конституцией РФ и международными актами о правах человека каждый гражданин РФ имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Росийской Федерации.

                Основания ограничения права граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации перечислены в статье 8 данного Федерального закона, и среди них отсутствует такое основание для ограничения права на свободу передвижения как задолженность по исполнительным листам или задолженность по кредитам.

               Кроме того, согласно статье 10 данного Федерального закона  нарушение требований настоящего Закона влечет за собой ответственность должностных лиц  в соответствии с законодательством Российской Федерации.

              И согласно статье 9 данного указанного Федерального закона действия или бездействие государственных и иных органов, должностных лиц затрагивающие право граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, могут быть обжалованы гражданами в вышестоящий в порядке подчиненности орган, вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо непосредственно в суд.

    С уважением, Ирина Дунцова.

    27 Июня 2014, 08:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats