1328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обязан ли работодатель оплачивать учебный отпуск работнику при поступлении в магистратуру?

добрый день есть такой вопрос.обязан ли работодатель оплачивать учебный отпуск работнику при поступлении в магистратуру заочно? пред история такова работник В 2000 ГОДУ ЗАКОНЧИЛ ЧГУ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЗИКИ -КВАЛИФИКАЦИЯ. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ -ФИЗИКА это первое высшее образование.СЕЙЧАС ПОСТУПИЛ В МАГИСТРАТУРУ самостоятельно без согласования с работодателем.обязан ли работодатель оплачивать учебный отпуск работнику в этом случае по новому закону об образовании? ответ разъясните подробно и приведите доводы.

hpsc7hpsc708.pdf08.pdf
25 Июня 2014, 10:55, вопрос №484556
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Маргарита
48
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Станислав. 

Отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом РФ.

В соответствии со ст. 177 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, в том числе оплачиваемый учебный отпуск, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
Следовательно, работник, получивший первое высшее образование и принявший решение учиться дальше, может претендовать на получение оплачиваемого учебного отпуска только в том случае, если его дальнейшее обучение осуществляется по программе магистратуры в аккредитованном учебном заведении с предоставлением предусмотренных гарантий, установленных ст. ст. 173 и 177 ТК РФ.
Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ в статью 177 ТК РФ внесено дополнение, согласно которому установленные законодательством гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
Следовательно, если работник имеет диплом специалиста, а обучается по программе магистратуры (получение второго высшего образования), то работодатель вправе также оплатить учебный отпуск работнику в рассматриваемой ситуации, если указанный работник направлен на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении. 

В противном случае, если работник учится по личной инициативе, то учебный отпуск при получении второго высшего образования не оплачивается.

25 Июня 2014, 11:22
q Отблагодарить
0 0
Станислав
клиент, г. Чебоксары

а как понимать вот это постановление или это неверный ответ юриста? объясните пожалуйста.

hpsc7hpsc708.pdf08.pdf
25 Июня 2014, 11:46
48
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кемерово
Общаться в чате

Уважаемый Станислав, в данной статье имеются контакты организации, сотрудники которой ее опубликовали. Для получения разъяснений по данной статье Вам будет целесообразнее связаться с ними.

26 Июня 2014, 06:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.