Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Юридическое заключение.Экологическое право

1 Вопрос. Какими нормативными документами определен минимальный объем мониторинга,который должен проводиться на ОРО?Т.е.,обязательно ли контролировать воздух,почву,подземные и поверхностные воды комплексно или можно что-то не контролировать?Кроме этого,как определяется состав контролируемых показателей по каждой среде?Имеем дело с ОРО,введенным в 80-х годах прошлого века,т.е.до появления института экологической экспертизы. 2 Вопрос. Имеет ли какие-либо правовые последствия,самостоятельное изменение природопользователем места накопления отхода,указанного в проекте (например:территориально (перенесенно на другую часть промплощадки)или изменение вместимости места накопления)?При это,на новом месте накопления,накопление отхода осуществляется с соблюдением всех установленных требованний санитарных норм и правил.

27 Июня 2014, 10:59, вопрос №484537 Эдуард Сергеевич

Эдуард Сергеевич оставил отзыв о сайте — показать

600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Добышев Руслан

    Здравствуйте Эдуард Сергеевич уточните какой класс опасности отходов и виды отходов? Место накопления временное? Предприятие занимается захоронением, обезвреживанием отходов?  

    27 Июня 2014, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добышев Руслан

    Это на вопрос предельно-допустимых выбросов (ПДВ)

    Федеральный закон от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ «Об
    охране атмосферного воздуха» ( Статья 12. Нормативы выбросов вредных (загрязняющих)
    веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на атмосферный
    воздух

    3. Предельно допустимые выбросы устанавливаются
    территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области
    охраны окружающей среды для конкретного стационарного источника выбросов
    вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их совокупности
    (организации в целом).

    В случае невозможности соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, предельно допустимых выбросов территориальные органы федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды могут устанавливать для таких источников временно согласованные выбросы по согласованию с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти.
    Статья 14. Разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разрешение на вредное физическое воздействие на атмосферный воздухИнформация об изменениях: Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ в пункт 1 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г.См. текст пункта в предыдущей редакции1. Выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды, в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.2. Порядок выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.


    27 Июня 2014, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добышев Руслан

    Эдуард Сергеевич,  Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об
    отходах производства и потребления» (с изменениями и дополнениями) 

    Статья 11. Требования к эксплуатации
    предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов



    Индивидуальные предприниматели и юридические лица при
    эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов,
    связанной с обращением с отходами, обязаны:



    соблюдать экологические, санитарные и
    иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области
    охраны окружающей среды и здоровья человека;


    нормативов образования отходов и
    лимитов на размещение отходов в
    целях уменьшения количества их образования;


    внедрять малоотходные технологии на
    основе новейших научно-технических достижений;


    инвентаризацию
    отходов и объектов их размещения;


    проводить мониторинг состояния и
    загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов (это
    если предприятие имеет лицензию на размещение отходов);


    предоставлять в установленном порядке необходимую информацию
    в области обращения с отходами;



    соблюдать требования предупреждения аварий, связанных с
    обращением с отходами, и принимать неотложные меры по их ликвидации;



    в случае возникновения или угрозы
    аварий, связанных с обращением с отходами, которые наносят или могут нанести
    ущерб окружающей среде, здоровью или имуществу физических лиц либо имуществу
    юридических лиц, немедленно информировать об этом федеральные органы
    исполнительной власти в области обращения с отходами, органы исполнительной
    власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления.

    А вот ответственность за несоблюдение экологического права

    Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

    Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.


    Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами

    Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Статья 8.5. Сокрытие или искажение экологической информации

    Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    Желаю удачи.



    27 Июня 2014, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Вячеслав
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Статья 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» содержит обязанность собственников и лиц, во владении или пользовании которых находятся объекты размещения отходов, осуществлять мониторинг состояния окружающей среды как на территориях объектов, так и в пределах их воздействия на окружающую среду. В качестве территориальных пределов такого воздействия могут выступать границы санитарно-защитной зоны, размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнений до значений, установленных гигиеническими нормативами. В соответствии с действующей редакцией СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. N 74, санитарно-защитная зона (СЗЗ) является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме, в частности в санитарно-защитной зоне объектов размещения отходов запрещается размещение жилой застройки, скважин и колодцев для питьевых целей.

    Мониторинг, то есть система наблюдений, должен осуществляться хозяйствующим субъектом в целях определения воздействия объекта размещения отходов на различные компоненты окружающей среды — атмосферный воздух, наземные и подземные воды, почву и т.д.


    В отношении полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) действует Инструкция по проектированию, эксплуатации и рекультивации, утвержденная Министерством строительства РФ 2 ноября 1996 г., согласно которой разрабатывается специальный проект мониторинга окружающей среды вокруг полигонов ТБО, включающий разделы: контроль состояния подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв и растений, шумового загрязнения в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона; система управления технологическими процессами на полигоне, обеспечивающая предотвращение загрязнения подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв, растений, шумового загрязнения выше допустимых пределов в случаях обнаружения загрязняющего влияния полигонов. Осуществление мониторинга предполагает отбор проб и их анализ в лаборатории, аккредитованной на такие виды работ. Объем определяемых показателей и периодичность отбора проб обосновываются в проекте мониторинга, разрабатываемом для каждого полигона отдельно. Инструкция содержит обязательные правила лишь относительно периодичности отбора проб атмосферного воздуха, которые должны проводиться ежеквартально.


    27 Июня 2014, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Вячеслав
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии с Инструкцией по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов, утвержденной Министерством строительства РФ 2 ноября 1996 г., организация работ на полигоне определяется технологической схемой эксплуатации полигона, разрабатываемой в составе проекта. Технологическая схема представляет собой генплан полигона, определяющий с учетом сезонов года последовательность выполнения работ, размещения площадей для складирования ТБО и разработки изолирующего грунта.

    В состав проекта полигона входят разделы в соответствии со СНиП 11-01-95, среди которых:


    — общая пояснительная записка;


    — гидрогеологическая записка с обоснованием выбора площадки строительства;


    — технологический раздел: расчет емкости, технологическая схема с учетом очередности строительства, продольный и поперечный технологические разрезы, режим эксплуатации, расчет потребности в эксплуатационном персонале, машинах и механизмах, рекомендации по рекультивации участка после закрытия полигона для приема отходов с решением по дегазации;


    — раздел «Оценка воздействия на окружающую среду»;


    — санитарно-защитная зона и система мониторинга;


    — архитектурно-строительный раздел;


    — санитарно-технический раздел;


    — электротехнический раздел;


    — основные технико-экономические показатели;


    — сводная смета.

    27 Июня 2014, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Вячеслав
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Учитывая вышеизложенное, места размещения отходов должны соответствовать утвержденному проекту. Самостоятельное изменение мест складирования отходов будет являться нарушением требований, предусмотренных проектом.

    За проведение работ с нарушением проекта организация может быть привлечена к ответственности по п.3 статьи 14.1. Кодекса об административных правонарушениях

    3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    В целях минимизации возможных рисков целесообразно внести соответствующие изменения в проект.

    27 Июня 2014, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добышев Руслан

    Т.е., обязательно ли контролировать воздух, почву, подземные и поверхностные воды комплексно или можно что-то не контролировать?

    Согласно ч.3 ст. 63.1. ФЗ «Об охране окружающей
    среды»
    Единая система государственного экологического
    мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) включает в себя
    подсистемы:
    государственного мониторинга
    состояния и загрязнения окружающей среды;
    государственного мониторинга атмосферного воздуха;
    государственного мониторинга радиационной обстановки на
    территории Российской Федерации;
    государственного мониторинга земель;
    государственного мониторинга объектов животного мира;
    государственного лесопатологического мониторинга;
    государственного мониторинга
    воспроизводства лесов;
    государственного мониторинга состояния
    недр;
    государственного мониторинга водных объектов;
    государственного мониторинга водных биологических ресурсов;
    государственного мониторинга внутренних морских вод и
    территориального моря Российской Федерации;
    государственного мониторинга исключительной экономической
    зоны Российской Федерации;
    государственного мониторинга континентального шельфа
    Российской Федерации;
    государственного экологического мониторинга уникальной
    экологической системы озера Байкал;
    государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их
    обитания.

    Порядок объемов мониторинга устанавливается органом исполнительной власти и из этого необходимо знать к какому территориальному органу вы относитесь

    30 Июня 2014, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats