Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение(сокращение) не официально оформленной

Добрый день! Работаю в компании 7 месяцев, нареканий на выполнение мною работы никогда не было. 24.06.14 сказали, что с 01.07.14 увольняют в связи с нехваткой денег на заработную плату. Официально за все это время меня не оформили. Я мать-одиночка с ребенком 5 лет. Подскажите как быть в такой ситуации? Уходить наверное все-таки придется, но как быть с выплатами, ведь это получается как сокращение?

25 Июня 2014, 10:05, вопрос №484491 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 913 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Уточните, вы не оформлены? нет ни трудового договора ни записи в трудовой книжке?

    ст. 67 ТК РФ

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе

    Можно смело говорить что вы оформлены, поэтому требуйте ваш экземпляр договора прямо сейчас, в противном случае немедленно пишите жалобу в трудовую инспекцию.

    Вы являетесь работником, и на в распространяются требования ТК РФ, а именно:

    ст. 180 ТК РФ

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    ст. 178 ТК РФ

    При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    ст. 179 ТК РФ

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Таким образом, уволить или сократить вас очень сложно, поэтому в случае любых неправомерных действий вы обязаны защищать свои права в том числе и в суде.

    Будут вопросы — обращайтесь.

    25 Июня 2014, 11:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Трудовой договор на руки мне не давали и я ничего не подписывала, в трудовой книжке записи так же нет. Т.е. если я после 7 месяцев работы попрошу предоставить мне трудовой договор они обязаны мне его выдать?

    25 Июня 2014, 11:17
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Работодатель обязан был вам его выдать уже давно. 

    25 Июня 2014, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Только что интересовалась, они его не оформляли и дать мне его сейчас не смогут задним числом.

    25 Июня 2014, 11:30
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Вас вводят в заблуждении, они обязаны это сделать в соответствии со ст.67 ТК РФ, которую я привёл выше.

    25 Июня 2014, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но если они его не составляли, а сейчас составят это же будет не законно тоже, ведь налоги за меня они не отчисляли...

    25 Июня 2014, 11:57
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Это не ваши проблемы. Если вы хотите что бы трудовые отношения у вас были на протяжении этих 7 месяцев советую вам обратиться в суд с заявлением о признании отношений трудовыми.

    25 Июня 2014, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats