Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание понесет гражданский муж за содеянное?

Здравствуйте. Мой бывший гражданский муж высказывал угрозу "я выкину вас всех" после попытки меня задушить руками, чем вызвал у меня испуг, ведь в квартире вместе со мной находился годовалый ребенок.Заявление в полицию отнесла. Какое наказание понесет муж? И могу ли я потребовать возмещение морального вреда моему здоровью?

После попытки удушения он сбежал прихватив 15 тысяч рублей. Заявление в полиции. Какое наказание понесет муж?

25 Июня 2014, 09:48, вопрос №484478 Елена, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Панарина Виктория

    Елена, здравствуйте! Вы мед.освидетельствование проходили?

    25 Июня 2014, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да проходила по направлению полиции. И еще было зафиксировано врачом скорой помощи, следы на шее. Скорая была вызвана полицией, т.к. был сильный стресс.

    25 Июня 2014, 09:59
  • Юрист - Панарина Виктория

    Что касается морального ущерба, то вы его можете потребовать, но определяете сумму сами

    25 Июня 2014, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панарина Виктория

    Наказание Ваш бывший гражданский супруг понесет такое: штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

    25 Июня 2014, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А что ему будет за кражу денег?

    25 Июня 2014, 10:31
  • Юрист - Панарина Виктория

    Он украл Ваши деньги? или совместные?

    25 Июня 2014, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он украл мои деньги, а точнее деньги которые я должна была отдать своей маме. Я оплачиваю её квартиру и это была сдача от оплаты от её денег.

    25 Июня 2014, 10:37
  • Юрист - Панарина Виктория

    Если Вы в заявлении и то указали, то он понесет наказание штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работами на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

    25 Июня 2014, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте, Елена! Я согласен с мнением предыдущей коллеги, однако, не забудьте при даче объяснений и показаний сказать следователю о том, что Вы реально опасались за свою жизнь и здоровье — это очень немаловажный факт. По поводу денег, в настоящий момент сложно высказаться и полиции нужно разбираться, необходимо узнать умысел мужа… может он их и отнес матери за квартиру или оплатил ваши коммунальные платежи… в общем нужно установить, как он распорядился деньгами, если потратил на свое усмотрение, то может быть его действия и расценят как кражу.

    25 Июня 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он украл деньги на пропой в чем сознался участковому. А деньги моей мамы, она дает мне что-бы я оплачивала её счета за квартиру, т.к. сама уже не может,ей 85 лет

    25 Июня 2014, 11:40
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Чтобы можно было ответить на вопрос о возможном наказании необходимо определиться с квалификацией — уголовно-правовой оценкой содеянного, а она в описанной ситуации довольно неоднозначна. В зависимости от обстоятельств содеянное Вашим бывшим гражданским мужем может квалифицироваться как кража (тайное хищение имущества) — по ч. 1 или п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (также по ч. 1 ст. 116 или ч. 1 ст. 115 УК РФ — как побои или умышленное причинение лёгкого вреда здоровью — дела частного обвинения) либо как грабёж (если он открыто похитил денежные средства) — по ч. 1 или п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, либо как самоуправство — ч. 1 или 2 ст. 330 УК РФ и т.д. (перечислены далеко не все возможные варианты квалификации деяния)

    Статья 158. Кража

    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, —

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух

    2. Кража, совершенная:

    … в) с причинением значительного ущерба гражданину —

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


    Статья 161. Грабеж

    1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, —

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

    2. Грабеж, совершенный:

    … г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия —

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Статья 330. Самоуправство

    1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, —

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


    25 Июня 2014, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats