Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод, жилищный вопрос

Добрый день! Надеюсь на вашу помощь! Брат женат.есть ребенок. Разводятся. Ребенку почти три года. У нас муниципальная квартира,в которой прописаны я(сестра).брат мой близнец (нам по 23 года),старший брат ,мать наша и ребенок.жена не прописана и не имеет у нас временной регистрации. Когда они разведутся,ребенка скорее всего отдадут ей. Она прописана в псковской области в деревенском доме у матери. Имеет ли она право после развода проживать у нас на жил.площади ,если все проживающие против и если ребенка оставили ей,а ребенок прописан у нас.или ребенок после суда,не спортя на прописку будет жить по месту прописки матери? Мы не желаем ее видеть у себя в доме. Гулящая девушка.но факт измены не доказан материально

24 Июня 2014, 14:12, вопрос №483715 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! По действующему законодательству, места жительства несовершеннолетнего до 14 лет, является место жительство его законных представителей (родители, опекуны и т.п.). Если после развода, ребенок по соглашению родителей, остается проживать с матерью, то право пользования по месту регистрации своей он не утрачивает, и может там находится, так как там же зарегистрирован его отец. Выписать его принудительно вы не сможете, в случае приватизации, он автоматически будет включен и получит долю в данной квартире.

    Насчет проживания матери. После развода с супругом,  мать ребенка теряет родственные связи  и соответственно право пользования данным жилым помещением. Вселение возможно только согласие всех проживающих в данной квартире. 

    Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

    2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.



    24 Июня 2014, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats