Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Может ли заказчик требовать возврата денег за изготовление вывески спустя 1,5 года после её изготовления и монтажа?

1,5 года назад моя организация выполняла заказ по изготовлению вывесок, банеров, режимок и т.д. одной фирме. За оказанные услуги был выставлен счет на не полный объем всех работ, по просьбе заказчика(видимо денег не было), вернее даже счетов было несколько, а оплачен был только один на 34 т.р, туда входило несколько позиций. В ходе работы заказчика не устраивало свечение вывески, хотя за его деньги лучше сделать было не возможно, мы взяли на себя обязательства переделать то, что ему не нравится, в ущерб себе, лишь бы не ругаться с клиентом. Вывески были переделаны, но пока мы производили эти работы, заказчик решил, что он хочет вообще по-другому сделать, предлагая нам эти вывески продать другим людям, а ему изготовить абсолютно другое. Мы естественно отказали ему, потому что все вывески индивидуально изготавливаются по макету и размерам заказчика. Заказчик остался должен нам за некоторые услуги, мы не стали разбираться с ним, решили, что нам дешевле просто забыть про него, договориться с ним очень сложно. И спустя 1,5 года я получила от него претензию, он требует вернуть деньги в в полном объеме (34 т.р) за вывеску, хотя в этот счет входили и другие работы, которые тоже были выполены. Было изготовлено вообще 3 вывески, 2 из которых были в этом счете вместе с табличками, банерами и т.д. Вообщем он пишет, что вывеска была мне возвращена на доработку и до сих пор не переделана, хотя я у него никакие вывески не забирала, даже разговоров не было, просто пропал на год и все. Вот теперь даже и не знаю, что ему ответить на претензию, мало того что денег должен, вывески было 3 штуки и других услуг разных, а он пишет верните деньги за вывеску, еще и в сумме 34 т.р, хотя 1 вывеска стоила 13,5 т.р. Подскажите, как решить проблему с ним по-любовно??? правда я еле сдерживаюсь)

  • img009.jpg
  • img010.jpg
  • img011.jpg
24 Июня 2014, 11:17, вопрос №483511 Ольга, г. Омск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (13)

  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    Ольга, а договор подписан с Заказчиком? Можете выложить?

    24 Июня 2014, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Договора не было, только счет. Акты он тоже не подписал мне.

    24 Июня 2014, 11:21
  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    Договора не было, только счет. Акты он тоже не подписал мне.

    Ольга

    Выложите претензию Заказчика, пожалуйста...

    Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)[Закон РФ «О защите прав потребителей»] 

    1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

    3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

    Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

    4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

    В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

    5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

    6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:

    соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);

    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;

    отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.


    Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)[Закон РФ «О защите прав потребителей»] 

    Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.

    Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.

    За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.

    В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.


    24 Июня 2014, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вот его претензия и оплаченный им счет

    • img009.jpg
    • img010.jpg
    • img011.jpg
    24 Июня 2014, 11:28
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Ольга!!

    Вот теперь даже и не знаю, что ему ответить на претензию, мало того что денег должен, вывески было 3 штуки и других услуг разных, а он пишет верните деньги за вывеску, еще и в сумме 34 т.р, хотя 1 вывеска стоила 13,5 т.р. Подскажите, как решить проблему с ним по-любовно??? правда я еле сдерживаюсь)

    Ольга

    Поскольку Вы свои обязательства исполнили надлежащим образом, то возвращать ничего ему естественно не нужно, если он обратится в суд, то в суде нужно будет доказывать, что все свои обязательства Вы выполнили, поэтому требования клиента необоснованны.

    Удачи Вам!

     Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    24 Июня 2014, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    Раз акты приема-передачи отсутствуют и нет договора, Вам придётся возвращать деньги, но за минусом реальных затрат, которые Вы понесли… Раз сумма Ваших затрат выше оплаты от Клиента — возвращать ничего не нужно!

    24 Июня 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Вот теперь даже и не знаю, что ему ответить на претензию, мало того что денег должен, вывески было 3 штуки и других услуг разных, а он пишет верните деньги за вывеску, еще и в сумме 34 т.р, хотя 1 вывеска стоила 13,5 т.р. Подскажите, как решить проблему с ним по-любовно??? правда я еле сдерживаюсь)

    Ольга

    Здравствуйте Ольга! 

    В ответ на его претензию напишите ему свою, в которой опишите, что Вами все договоренности были выполнены, а им нет и что Вы требуете оплаты работы. Даже если он пойдет в суд, шансов у него мало. Вам надо будет предоставить в суд, документы подтверждающие выполнение работ и их стоимость. А его претензию Вы можете прикрепить?

    24 Июня 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    В ответ на его претензию напишите ему свою, в которой опишите, что Вами все договоренности были выполнены, а им нет и что Вы требуете оплаты работы. Даже если он пойдет в суд, шансов у него мало. Вам надо будет предоставить в суд, документы подтверждающие выполнение работ и их стоимость.

    Быстрова Лина

    Поддерживаю, именно так Вам и следует поступить.

    24 Июня 2014, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    наши вывески, я подозреваю, он уже демонтировал, и никаких доказательств о том что они были не качественные у него нет, так же как и у меня нет документов подтверждающих выполненные работы, даже фотографии не сохранились, не думала, что так будет

    24 Июня 2014, 11:36
  • Юрист - Быстрова Лина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга! Изучила счет и его претензию, напишите ответ на претензию, что в соответствии с договоренностями между исполнителем и заказчиком были произведены работы по изготовлению вывески и за данные работы выставлен счет, который и оплачен. Возврату подлежит только тот товар, который является не надлежащего качества (брак). В его претензии только общие слова, а конкретных указаний недостатка товара нет, поэтому смело пишите ему отказ на его претензию.И в свою очередь пишите ему свою претензию.

    24 Июня 2014, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    отказ на претензию должен быть официальным? или можно своими словами ему написать???))) просто я не юрист

    24 Июня 2014, 11:39
  • Юрист - Быстрова Лина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    наши вывески, я подозреваю, он уже демонтировал, и никаких доказательств о том что они были не качественные у него нет, так же как и у меня нет документов подтверждающих выполненные работы, даже фотографии не сохранились, не думала, что так будет

    Ольга

    И это хорошо. Если у него нет подтверждение некачественности товара, то даже через суд он с Вас денег не получит, у Вас есть оплаченный им счет, значит на тот момент он был со всеми условиями согласен, а теперь без доказательств он сделать ничего не сможет. 

    24 Июня 2014, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    наши вывески, я подозреваю, он уже демонтировал, и никаких доказательств о том что они были не качественные у него нет, так же как и у меня нет документов подтверждающих выполненные работы, даже фотографии не сохранились, не думала, что так будет

    Ольга

    Но здесь в Вашу пользу может сыграть то, что поскольку он будет обращаться в суд и требовать от Вас возврата денег, то именно он и должен будет доказать, что вывески сделаны некачественно, то есть обязанность доказывая будет лежать именно на нем.

    24 Июня 2014, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    наши вывески, я подозреваю, он уже демонтировал, и никаких доказательств о том что они были не качественные у него нет, так же как и у меня нет документов подтверждающих выполненные работы, даже фотографии не сохранились, не думала, что так будет

    Ольга

    Ольга, пишите ему ответ, что Исполнитель выполнил работы по изготовлению вывесок согласно согласованному по электронной почте макету качественно и в срок. Недостатков изготовления нет и возвращать денежные средства Вы не будете.

    Одновременно отправляйте претензию об оплате суммы, которую Вам недоплатил Заказчик.

    В суде шансов у Заказчика — нет...

    24 Июня 2014, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    отказ на претензию должен быть официальным? или можно своими словами ему написать???))) просто я не юрист

    Ольга

    Да, Ольга, отказ в удовлетворении претензии должен быть в письменном виде, так как претензия подана в письменном виде. При этом надо вручить либо ее лично под роспись, либо отправить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

    24 Июня 2014, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    отказ на претензию должен быть официальным? или можно своими словами ему написать???))) просто я не юрист

    Ольга

    Пишите своими словами — это не принципиально. Главное, чтобы было у Вас потом подтверждение отправки:  или почтовая квитанция, или электронная переписка...

    24 Июня 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    отказ на претензию должен быть официальным? или можно своими словами ему написать???))) просто я не юрист

    Ольга

    Отказ пишите в свободной форме — в данном случае это не главное.

    24 Июня 2014, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats