Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как подать заявление

Мы с мамои продали квартиру 10 лет назад. В квартире я до сегодняшнего дня прописана. Покупатели так и не сделали документы на куплю продажи,только оформили у нотариуса документы. Все эти годы я платила за квартиру и ком.услуги. Какие шансы у меня выйграть эту квартиру.

23 Июня 2014, 17:09, вопрос №482908 Юлия, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.01.2018 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Козлов Вячеслав
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если у покупателей на руках договор купли-продажи, расписка о том, что Вы получили деньги за квартиру, то шансы в суде не очень большие.

    В то же время Вы можете попробовать подать иск в суд о расторжении договора и, как минимум, взыскать деньги, которые Вы платили в качестве коммунальных платежей.

    23 Июня 2014, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна
    Юрист, г. Мурманск
    Общаться в чате

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ!  Не согласна с предыдущим мнением. При расторжении договора договорные обязательства сторон прекращаются на будущее время. Следовательно, прекратиться можеттолько действующий (зарегистрированный) договор.  

    В силу ч. 1 и 2 ст. 551 ГК РФ переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации. В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации

    При уклонении одной из сторон договора от государственной регистрации прав переход права собственности регистрируется на основании решения суда, вынесенного по требованию другой стороны.

     

    23 Июня 2014, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats