Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Часто на больничном

Добрый день! Как поступить если работник моего отдела каждый месяц уходит на больничный, либо с ребёнком, либо сама. Например с апреля месяца ушла на больничный, не выходя с больничного начался отпуск по графику, затем опять больничный, отпуск при этом продлился, затем больничный с ребёнком, не выходя на работу, не проработав ни дня, началась вторая половина отпуска и до настоящего момента сотрудника нет. В коллективе неблагоприятная обстановка, так как все понимают что сотрудник делает это умышленно, потому что у него очень плохие отношения с руководством, из за того что сотрудник некомпетента во многих вопросах. Как в практике поступают с такими нечистыми людьми, из за которых весь отдел страдает?

23 Июня 2014, 15:15, вопрос №482790 Лариса Перевалова, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 651 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Лариса!  

    Если работник длительное время не работает в связи с тем, что часто болеет (скажем, месяцев четыре, пять), не обязательно болеет непрерывно долго, можно и с перерывами (три недели болеет, две или одну работает и т.д.), то, ориентируясь на ст. 88 ТК РФ, Вы вправе из медицинской организации, выдающей работнику листки нетрудоспособности, запросить сведения, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой
    функции (может ли работник выполнять по состоянию здоровья свою работу, если нет, то попросите дать трудовую рекомендацию). При этом, работника нужно поставить в известность под роспись, о том, что подобный запрос направляется. Спрашивать письменного согласия не нужно. Если в полученном ответе будет содержаться информация, что работник может выполнять свою трудовую функцию, значит работа ему не противопоказана, но он сам, в силу состояния своего здоровья, не может ее выполнять. В этом случае Вы увольняете работника по с.83 ТК РФ с выплатой двухнедельного заработка. Если получите ответ, что работа противопоказана и рекомендована иная работа, то письменно предложите указанную работу. Если работник письменно откажется от предложенной работы или ее нет, а перевод необходим на срок менее 4-х месяцев, то Вы отстраняете работника от работы на указанный срок без оплаты, а если на срок более 4-х месяцев — то увольняете работника по ст. 77 с выплатой двухнедельного заработка. Ситуация опробована, прошла судебные инстанции, работник не восстановился на работе.

    23 Июня 2014, 19:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats