Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как бороться с банком Русский стандарт

Здравствуйте! Можно проконсультироваться? Когда то по нужде взяла и оформила в Русском стандарте карту на 80т.р, плачу за неё уже очень давно, по чекам я уже отдала более 150т.р , а долг не на капельку не уменьшился, а только увеличился до 94т.р,опаздываю к дате списания на 1-2дня,при этом звонят угрожают и опекой и коллекторами и судами. Скажите пожалуйста если я не буду больше платить как мне отбиться от них . Заранее спасибо.

23 Июня 2014, 10:57, вопрос №482501 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2017 мы ответили на 740 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Добрый день!

    Вам необходимо получить в банке полную выписку по Вашей задолженности за весь период кредита, чтобы понять из чего складывается сумма текущего долга. Возможно, если с Вашей стороны были нарушения платежей по срокам, Вам начислили штрафы и пени и теперь с Ваших регулярных платежей деньги списывают на оплату штрафов, а сумма основного долга не уменьшается и на нее опять начисляются штрафы.

    23 Июня 2014, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, БРС никогда не отличался чистоплотностью и присутствием хоть минимального приличия при взыскании задолженности. Способы борьбы с ними выработаны и достаточно просты: записывайте все их разговоры по телефону. Если нет возможности записать (нет диктофона или звонят на городской), то фиксируйте на бумаге время и период звонка (если всё таки будете общаться с ними). При приезде домой — не поленитесь, обзаведитесь тревожной кнопкой полиции и даже не вступая в разговор, смело вызывайте наряд, иначе они начнут орать на весь подъезд (чтобы соседи слышали), ломиться в двери, угрожать. Пару раз заберут в отделение, потом сами перестанут ездить. Отвечать ли им на звонки — ваше право. Самое главное, в разговорах с ними ведите себя также, как и они, т.е. буквально — отвечайте дерзко, твердо, с хладнокровием, из-за этого у них весь шаблон наезда, прописанный в их методичке, начинает трещать по швам. Удачи Вам!!  

    23 Июня 2014, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats