Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Страхование при долевом участии в строительстве

Застройщик говорит о том что они застрахованы от недостроя и это является обязательным согласно поправкам к закону 214. Это реально существует и будут ли выплаты в случае недостройки и 100% стоимости?

23 Июня 2014, 10:42, вопрос №482486 Роман, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Роман!

    В соответствии со ст. 12. Закона «О участии в долевом строительстве»:

    Статья 12.1. Способы обеспечения исполнения обязательств по договору
    Залогом в порядке, установленном статьями 13 — 15 настоящего Федерального закона, должно обеспечиваться исполнение следующих обязательств застройщика по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство:

    1) возврат денежных средств, внесенных участником долевого строительства, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и (или) договором;

    2) уплата участнику долевого строительства денежных средств, причитающихся ему в возмещение убытков и (или) в качестве неустойки (штрафа, пеней) вследствие неисполнения, просрочки исполнения или иного ненадлежащего исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства, и иных причитающихся ему в соответствии с договором и (или) федеральными законами денежных средств.

    2. Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:

    1) поручительство банка в порядке, установленном статьей 15.1 настоящего Федерального закона;

    2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 настоящего Федерального закона.

    Исходя из практики последних лет, в сфере долевого участия постепенно наводится порядок. Но в законе речь идет скорее не о выплатах, а о достраивании объекта. Т.е. выплаты будут направлены на завершение строительства. Что однако, не гарантирует от «долгостроя».


    23 Июня 2014, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats