Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какое наказание

здравствуйте подскажите пожалуйста какое наказание ждет моего племянника.мой племянник отработал месяц и ему не заплатили зарплату и он взял из кассы 20 т р.работодатель подал в суд за хищение 20000 рублей.был назначен гражданский суд и он не явился в суд.сегодня пришли и увели под конвоем какое наказание за это будет?спасибо.

23 Июня 2014, 10:37, вопрос №482480 ЕЛЕНА, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Елена.
    Не совсем понятно, с чего Вы решили что племянник был привлечен в качестве ответчика. Обеспечение явки ответчика не может быть произведено посредством привода.
    Он совершил преступление предусмотренное ст. 158 УК РФ.
    В зависимости от показаний потерпевшей стороны(значительный или незначительный ущерб), будет произведена соответствующая квалификация деяния-по ч.1(ущерб незначительный) или ч.2(ущерб значительный)

     Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

    ч.1 наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    ч.2. 

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


    Кроме санкции предусмотренной УКРФ, потерпевший в гражданском порядке так же взыщет(скорее всего) и материальный ущерб-украденные деньги.

    В зависимости от позиции потерпевшей стороны вопрос можно уладить возместив, разумеется, и моральный вред.


    23 Июня 2014, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    извините ,в повестке написано уголовное дело ст.158 переквалифицирована на статью 160 часть 1.утром увели под конвоем ,какое за это наказание?спасибо большое!

    23 Июня 2014, 14:08
  • Юрист - Галушка Игорь

    Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


    23 Июня 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats