Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Подскажите как поступить в этой ситуации?

Здравствуйте. Мой муж был женат, и браке у него появилась доченька. Но жена от него ушла, уехав на запад к родителям. Когда малышке исполнилось 3 года - его бывшая подала на развод. Мой муж написал заявление, чтобы с его з/п высчитывали сумму алиментов. Приставы ему сказали, что он может не платить, т. е. не переводить самостоятельно деньги на счет бывшей жены. Потому, что в следующем месяце у него сразу же спишут эти деньги. Но деньги не списали. Вопрос, если в следующем месяце у него с з/п спишут не 25%, а 50% - это будет правильно? И как вообще списывают деньги с з/п у военных, в случае развода, через московский центр оплаты труда? Должны ли мы оплатить самостоятельно оплатить сумму алиментов за этот месяц?

23 Июня 2014, 09:18, вопрос №482404 Куц Татьяна, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1032 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Шарко Александр

    Здравствуйте, Татьяна! Родители должны содержать детей, независимо от того. есть решение суда или нет! Если нет решения суда, то родитель обязан самостоятельно выплачивать деньги на содержание детей. Родитель, который проживает отдельно от ребёнка, может ежемесячно направлять денежные средства почтовым переводом с пометкой алименты! В случае образования задолженности с должника в данном случае могут удерживать до 70% от заработной платы(либо денежного довольствия). Желаю удачи!

    23 Июня 2014, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы и без решения суда отправляли деньги. Просто мне интересно, действительно ли могут взыскать с нас сразу сумму образовавшейся задолженности. Мы переводили ежемесячно деньги на счет бывшей жены. Так как она по приезду к родителям сразу подала на алименты, и как только запрос к судебным приставам дошел, мой муж сразу же написал заявление с просьбой производить взыскание сразу с з/п, т. е. чтобы з/п ему приходила уже с учетом вычетов суммы алиментов. Судебные приставы нам сказали, что сумму алиментов вычтут сразу же с ближайшей з/п, но ее не вычли. Разве так долго отправляются документы в столицу? И еще возможно ли сделать так, чтобы часть суммы приходило на счет матери, а часть переводилась на счет дочери, который мы бы хотели открыть на ее имя?

    23 Июня 2014, 09:56
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. За все время, что отец не платит на содержание  ребенка, у него образуется долг. Алименты с задолженностью удерживаться в размере от 50 до 70% заработка.

    Это — если алименты взысканы. Алименты взыскиваются не в случае развода, а в случае их взыскания.  Алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Однако по закону родители обязаны содержать своих детей независимо от решения суда. 

    23 Июня 2014, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шарко Александр

    Уважаемая Татьяна, в данном случае ничего страшного нет — предоставьте все квитанции приставам и они сделают перерасчёт, т.е. вычтут уже выплаченные суммы из образовавшейся задолженности! Так же Ваш супруг имеет право обратится в суд с требованием 50% выплаченных алиментов переводить на счёт несовершеннолетнего ребёнка. которым она сможет воспользоваться при совершеннолетие! Это делается только в судебном порядке и максимальный размер перевода на счёт 50%. Желаю удачи!

    23 Июня 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Если образовался долг, конечно, он должен быть погашен. Всю заработную плату удержать нельзя, не более 70 %.

    В случае начисления долга  отцу ребенка следует обратиться к судебному приставу с квитанциями, подтверждающими перечисление денег и справкой о размере заработной платы для перерасчета. В противном случае, будет начислен долг за все время, пока в бухгалтерию не поступил исполнительный лист.

    23 Июня 2014, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats