Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение или сокращение

меня приняли на работу в то время как в декрет ушла руководитель офиса, на ее место взяли специалиста этой компании а меня соответственно на место специалиста. договор у меня обычный на неопределенное время. когда вернется с декрета руководитель меня уволят?

23 Февраля 2013, 15:29, вопрос №48226 Мария, г. Минеральные Воды
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Руднев Андрей

    Между работником и работодателем должен был быть заключен срочный трудовой договор, на период декретного отпуска основного работника, если договор бессрочный у работодателя в последствии возникают проблемы с дальнейшей трудовой деятельностью в частности специалиста, который исполняет обязанности руководителя так как его увольнение может произойти только в соответствии с п. 2 ст. 83 ТК РФ Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда.

    В Вашем случае, если не будет предложена равноценная с трудовым договором должность алгоритм увольнения должен быть таким же.

    Ведь уйти по собственному желанию или по соглашению сторон Вы конечно не согласитесь, сокращение штата тоже не предвидится.

    23 Февраля 2013, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats