Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сколько могут дать за рецидив по ст.158,ч.1

Добрый вечер. Такая ситуация, муж отсидел по ст.158ч.2 1год 8мес,полностью отсидел. Месяц назад освободился,и сейчас он подозревается в 158,ч.1.Его отпустили по подписке, у него особый порядок.С потерпевшим договорились,как примирение сторон.Сколько ему могут дать в суде?И реален ли условный срок?Дознаватель сказал,что будет мировой судья. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

22 Июня 2014, 22:19, вопрос №482239 Яна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Яна. Ч. 1 ст. 158 УК РФ — преступление небольшой тяжести. Максимальное наказание — до 2 лет лишения свободы. Дело относится к подсудности мирового судьи. Особый порядок судебного разбирательства означает, что Ваш муж полностью признал свою вину и согласился с упрощённой процедурой судопроизводства. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон в описанной ситуации невозможно вследствие наличия непогашенной судимости. Вполне возможно назначение наказания в виде обязательных либо исправительных работ, а также лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ (условного осуждения). Однако и наказание в виде реального лишения свободы, к сожалению, нельзя исключать, учитывая факт совершения преступления непосредственно после отбытия наказания за аналогичное преступление.

    Статья 158. Кража

    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, —

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


    22 Июня 2014, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats