Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Уважаемый Владимир Михайлович! Если один из родителей гражданин России, то ребенок будет иметь российское гражданство.

    22 Июня 2014, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дымова Юлия

    Где родился ребенок? И где  в момент на 06.02.1992 г проживала мать?

    22 Июня 2014, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дымова Юлия

    Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если:

    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

    б)
    один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой
    родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно
    отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места
    рождения ребенка);

    в) один из его родителей
    имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является
    иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории
    Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без
    гражданства;

    г) оба его родителя или
    единственный его родитель, проживающие на территории Российской
    Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства,
    при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а
    государство, гражданами которого являются его родители или единственный
    его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

    (п. «г» в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2.
    Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и
    родители которого неизвестны, становится гражданином Российской
    Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев
    со дня его обнаружения.


    22 Июня 2014, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats