Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Уважаемый Владимир Михайлович! Если один из родителей гражданин России, то ребенок будет иметь российское гражданство.

    22 Июня 2014, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дымова Юлия

    Где родился ребенок? И где  в момент на 06.02.1992 г проживала мать?

    22 Июня 2014, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дымова Юлия

    Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если:

    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

    б)
    один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой
    родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно
    отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места
    рождения ребенка);

    в) один из его родителей
    имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является
    иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории
    Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без
    гражданства;

    г) оба его родителя или
    единственный его родитель, проживающие на территории Российской
    Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства,
    при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а
    государство, гражданами которого являются его родители или единственный
    его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

    (п. «г» в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2.
    Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и
    родители которого неизвестны, становится гражданином Российской
    Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев
    со дня его обнаружения.


    22 Июня 2014, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats